Суд во второй раз оставил Анастасию Шевченко под домашним арестом

Фото - Андрей Скляров, Анна Дунаева
Фото - Андрей Скляров

Новую жалобу по мере пресечения для Анастасии Шевченко рассмотрел сегодня, 7 февраля, Ростовский областной суд. Её подавал второй адвокат, Сергей Бадамшин.

Решение суда осталось неизменным: ростовскую активистку "Открытой России" оставили под домашним арестом, сообщает "Правозащита Открытки".

На домашнем аресте настаивало следствие. По мнению инициаторов уголовного преследования Анастасии, под подпиской она может скрыться за рубеж или вступить в сговор с другими членами "Открытой России" для уничтожения доказательств.

Сегодня на суде Анастасия, недавно потерявшая старшую дочь, рассказала, что у неё очень плохо себя чувствует пожилая мама - она на грани инсульта. Однако это не повлияло на мнение ростовской Фемиды.

Анастасию Шевченко задержали 21 января, ей впервые в РФ предъявлено обвинение в участии в нежелательной организации. Суд постановил взять ростовчанку под домашний арест. Защита и сама активистка возражали. Анастасия на суде рассказала, что у нее есть старшая дочь, инвалид детства, которую постоянно нужно навещать в интернате в Зверево. А также младшие дочь и сын, их нужно водить в школу.

Суд поддержал позицию следователей. 30 января старшая дочь Шевченко попала в реанимацию, а 31-го умерла. В РФ готовится серия "маршей матерей" в поддержку ростовчанки.

Анастасия Шевченко Открытая Россия массовые обыски в Ростове дело Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии