Мама — Таможня, папа — Сибиряк: в зоопарке Ростова родился детеныш кенгуру

Фото  - пресс-служба зоопарка Ростова, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба зоопарка Ростова

Долгожданное пополнение у пары кенгуру Беннетта из зоопарка Ростова-на-Дону. Потомство дала пара, сформированная еще летом 2016 года.

Как рассказали в пресс-службе ростовского зоопарка, малыш родился несколько месяцев назад. Но увидеть его всё это время было невозможно: детеныши кенгуру рождаются весом около одного грамма и переползают в мамину сумку, где развиваются дальше. Пол кенгуренка пока не определен: зоологи стараются не тревожить родителей.

У пары — интересная история. Самца, его зовут Сибиряк, привезли из Новосибирска. А самку несколько лет назад изъяли таможенники, в честь этого её и назвали Таможней. То, что Сибиряк и Таможня наконец обзавелись малышом, зоологи связывают с улучшением жилищных условий, их какое-то время назад перевели в новый вольер с привычной средой обитания.

В прошлые годы кенгуру в Ростове жилось несладко. Порядка 10 лет назад дети перелезли через ограждение вольера и палками забили несколько особей, в том числе детеныша. А в 2015 году в зоопарке погибли почти все кенгуру — 12 из 16-ти. Работники зоопарка тогда неофициально рассказали, что животных загрызли бродячие собаки, но администрация заявила, что была вынуждена усыпить животных из-за серьезной грибковой инфекции.

кенгуру в Ростове кенгуру Беннетта ростовский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии