Виктор Янукович сравнил Ростов-на-Дону с Донецком

Фото - кадр прямой трансляции, Анна Дунаева
Фото - кадр прямой трансляции

Ростов-на-Дону напоминает Виктору Януковичу Донецк. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции в Москве.

"Я выхожу иногда прогуляться по улицам, как будто иду я в Донецке: "здрасьте-здрасьте, здрасьте-здрасьте", - поделился он своими впечатлениями. - Это Ростов сегодня. Реально, куда ни глянь, там украинцы в Ростове".

Политик призвал власти страны открыть в России избирательные участки на предстоящих выборах президента Украины. По словам Януковича, в Ростове и в других регионах РФ живет много украинцев, которые хотели бы участвовать в принятии решения о будущем своей страны.



"Почему бы не открыть участки? Почему бы не проявить доброжелательность к людям?" - задался вопросами экс-президент Украины.


Ранее избирательный участок работал в Ростове-на-Дону при генконсульстве Украины. Однако на предстоящих выборах ЦИК республики решил не открывать зарубежные участки в РФ, МИД объяснил это соображениями безопасности.

Виктор Янукович бежал в РФ зимой 2014 года. Ему предоставили пристанище донские политики. Суд Украины недавно признал Януковича виновным в государственной измене, на пресс-конференции он назвал приговор незаконным.

Виктор Янукович Янукович в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии