Воры и изморозь оставили без света часть Ростовской области

Фото - пресс-служба МРСК Юга, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба МРСК Юга

Опоры ЛЭП, поврежденные ворами, рухнули под весом изморози в Ростовской области. Без света остались часть Гуково и Красносулинского района Ростовской области.

О сильном гололедно-изморозевом отложении предупреждали спасатели в ночь на субботу. В воскресенье, 3 февраля, стало известно о нарушении энергоснабжения в ряде населенных пунктов донского региона, тысячи жителей остались без света. Энергетики приступили к восстановлению и выяснили, что провода оборвались не только из-за толстой корки льда.

"Осмотр линий выявил, что на нескольких металлических опорах были похищены уголки нижнего пояса, которые служат для укрепления опор. Оборудование потеряло устойчивость и под сверхнормативной нагрузкой опоры упали. Это усугубило ситуацию", - сообщили в пресс-службе МРСК Юга.

Уголки опор, предположили энергетики, срезали для сдачи в металлолом. Служба безопасности подала заявления в полицию.

Полностью восстановить энергоснабжения Гуково и части Красносулинского района специалисты смогли к 5.00 утра 4 февраля. На местах работали 14 бригад. Путь по заметенным снегом дорогами прокладывала тяжелая техника, для восстановления опор и проводов применялись телевышки, подъёмники, автокраны, бурильно-крановые машины.

погода в Ростовской области МРСК Юга гололёдно-изморозевое отложение воровство металла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии