Дело Шевченко, массовая эвакуация, VIP-коррупция: итоги недели в Ростове и области

Фото - архив пресс-службы администрации Ростова, публикации 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив пресс-службы администрации Ростова, публикации 1rnd.ru

Личная трагедия, которую комментирует даже Кремль; массовая - свыше 300 зданий - эвакуация из-за угроз лжетеррористов; коррупция, которая ведет в кабинеты высокопоставленных чиновников и силовиков. 1rnd.ru -  о главных событиях недели.

Первое в истории РФ дело об участии в нежелательной организации теперь будет делом о личной трагедии. На этой неделе суд не отпустил активистку "Открытой России" Анастасию Шевченко под подписку о невыезде. Она просила об этом из-за тяжелобольной дочери. Буквально на следующий день после решения суда девочке стало хуже, она попала в реанимацию, где умерла. Анастасия успела попрощаться с ребенком, но ее личная трагедия темой ожесточенной  дискуссии о моральных качествах российской Фемиды. Причем дискуссии на уровне первых лиц отечественной политики.

Дело Шевченко, массовая эвакуация, VIP-коррупция: итоги недели в Ростове и области, фото-1



Первые лица местной политики на этой неделе оказались в центре коррупционного скандала . Уголовное дело по статье «Мошенничество» грозит заместителю министра ЖКХ Ростовской области и десятку заместителей глав районов по ЖКХ. Под статью чиновников могут подвести водонапорные башни. Они оказались грудой металлолома, но это не помешало "утечь" в неизвестном направлении десяткам бюджетных миллионов.

Дело Шевченко, массовая эвакуация, VIP-коррупция: итоги недели в Ростове и области, фото-2


С обысками на неделе пришли не только в кабинеты высокопоставленных чиновников. В райотдел полиции по Каменскому району Ростовской области постучался спецназ ФСБ.  Руководство отдела подозревают в продаже конфиската, который в изобилии появляется благодаря трассе М-4 "Дон".


Интернет-терроризм в Ростовской области вышел на новый уровень. Порядка 300 зданий 31 января эвакуировали из-за электронных писем с угрозами.   Полдня на улицах пришлось провести даже сотрудникам правительства Ростовской области. В Шахтах на два дня полностью остановили работу школ, в Ростове по домам отпустили не только школьников, но и пациентов ряда медучреждений. Ни одно из сообщений о бомбах не подтвердилось.

Чтобы оценить масштаб - эпичная карта эвакуированных зданий в Ростове:

Дело Шевченко, массовая эвакуация, VIP-коррупция: итоги недели в Ростове и области, фото-3

На этом фоне бледно выглядели другие новости, которые в спокойную неделю претендовали бы на звание главных. Коротко вспомним о них:

Закончим, конечно же, хорошими спортивными новостями.  Хоккейный клуб "Ростов" досрочно стал чемпионом регулярного первенства ВХЛ, одержав волевую победу над "Челнами". Ростовские гандболистки выиграли очередной матч Лиги Чемпионов. А главный тренер "Ростова" Валерий Карпин отпраздновал 50-летие. Валерим!

Дело Шевченко, массовая эвакуация, VIP-коррупция: итоги недели в Ростове и области, фото-4
массовая эвакуация в Ростове коррупция во власти коррупция в МВД Валерий Карпин Анастасия Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии