Ростов присоединился к митингам "Россия - не помойка" акцией по раздельному сбору мусора

Фото - паблики всероссийской акции и движения #РостовДыши, Анна Дунаева
Фото - паблики всероссийской акции и движения #РостовДыши

Митинги против мусорной реформы проходят 3 февраля в 53 городах России. Ростовские активисты решили не подавать заявку на митинг. Общественники посвятили общероссийскому дню протеста акцию по раздельному сбору мусора.

Как сообщает объединение #РостовДыши, активисты проекта участвовали в переговорах с организаторами федеральной акции протеста "Россия - не помойка". Однако отказались отказались от "митингового" формата, поскольку организаторы не смогли согласовать общую часть резолюции.

Ростовчане выступали за внесение в неё единых требований по корректировке мусорной реформы - и в части законодательства, и в части внедрения инструментов общественного контроля. Но этого, сообщает объединение, не произошло.



"Мы считаем неконструктивным сотрясать воздух без общей резолюции и давать возможность заработать политические очки на возмущении граждан и раздражении тех, кто имеет реальные инструменты для решения проблем", - говорится в заявлении на странице паблика #РостовДыши.

Поэтому ростовские общественники решили присоединиться к всероссийскому протесту в формате акции по раздельному сбору мусора. Она проходит сегодня, 3 февраля, на ЗЖМ Ростова. Акция позиционируется как сигнал всем неравнодушным: "за нас никто не сделает наш дом, двор, город и страну чище, и для этого нужно не только протестовать, но и действовать - сортировать мусор".

Ростов присоединился к митингам "Россия - не помойка" акцией по раздельному сбору мусора, фото-1



Участники акции протеста "Россия - не помойка" считают, что мусорная реформа в стране идёт не туда. Вместо реального решения экологических проблем чиновники монополизируют рынок обращения с отходами, вводят непрозрачные тарифы и игнорируют общественное мнение при выборе мест для мусороперерабатывающих заводов и полигонов. В ряде городов РФ митинги сопровождаются задержаниями активистов.

Россия не свалка Ростов дыши мусорная реформа,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии