Анастасию Шевченко отпустили из-под домашнего ареста на похороны дочери

Фото - соцсети "Открытой России", Анна Дунаева
Фото - соцсети "Открытой России"

Следствие разрешило Анастасии Шевченко организовать похороны своей дочери и присутствовать на них. Накануне, 1 февраля, ростовчанка со спецсопровождением отправилась в Зверево, чтобы подготовиться к скорбной церемонии.

"Анастасию отпустили на похороны дочери. С действиями следствия мы в целом не согласны, но надо отдать должное, оно сочувственно отнеслось к горю матери", - цитирует слова адвоката ростовчанки Сергея Ковалевича "Кавказский узел". Похороны пройдут 4 февраля в Ростове-на-Дону.

Ковалевич рассказал, что Анастасия изначально не хотела афишировать в суде историю своей старшей дочки, но на этом настояли адвокаты. 30 января, когда стало известно о резком ухудшении состояния здоровья девушки, защита обратилась с ходатайством, и вечером того же дня Шевченко приехала в больницу.

"Была небольшая проблема, не могли найти подтверждающие документы и оформить посещение, но тем не менее, Анастасию пустили в реанимацию, и она успела пообщаться с дочерью незадолго до смерти", - отметил адвокат ростовчанки.

Анастасию Шевченко задержали 21 января, ей предъявлено обвинение по поводу участия в нежелательной на территории РФ организации. Суд постановил взять Анастасию под домашний арест. Активистка "Открытой России" и её защита заявляли суду, что это помешает ростовчанке заботиться о тяжелобольной дочери в спецучреждении и затруднит присмотр над младшими детьми-школьниками, но решение о домашнем аресте осталось в силе.

Накануне соболезнования Шавченко по поводу смерти дочки выразили в Кремле, а детский омбудсмен Анна Кузнецова инициировала проверку в связи с обстоятельствами этой трагедии.

Открытая Россия обыски в Открытой России оппозиция Ростова Анастасия Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии