В Ростове умерла бездомная женщина, которую не хотели госпитализировать

Фото - Анна Дубягина, Анна Дунаева
Фото - Анна Дубягина

Умерла бездомная ростовчанка, которую не хотели класть в больницу. Об этом сообщила в соцсетях волонтер Анна Дубягина, помогавшая женщине.

Ростовчанка по имени Любовь, которая порядка четырех лет жила с мужчиной по имени Виктор в самодельной хижине на ЗЖМ Ростова, почувствовала себя плохо во второй половине января. Она жаловалась на боли в сердце, почках. С 22 января женщина перестала есть, а вскоре и ходить.

31 января при содействии фонда Анастасии Узорешительницы и спасателей Любовь доставили в приемное отделение 20-й больницы. Однако, заявила Анна, медики после визуального осмотра отказались принять бездомную женщину на госпитализацию - у неё не было паспорта и полиса, а выглядела она неопрятно. 

"Женщину кое-как обмыли, померили давление, убедились в подвижности конечностей и заявили, что ей помощь оказать не могут и чтоб ее увезли обратно. Позвонив в терапевтическое отделение, я узнала, что Любу к ним не переводили, и в итоге нарвалась на медсестру, которая грубо предложила мне самой ехать в больницу и оказывать помощь женщине, - описала волонтер ситуацию на своей странице в соцсетях. - У женщины не взяли никакие анализы, а диагностировали состояние здоровья при помощи визуального осмотра".

В Ростове умерла бездомная женщина, которую не хотели госпитализировать, фото-1

Любовь, по словам Дубягиной, госпитализировали только после того, как вопрос под личный контроль взяла министр здавоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Помочь ей уже не удалось: 1 января Люба умерла.

"Женщина не была алкозависимой, с 1996 года она осталась без дома, так как развелась с мужем... Почему и как сложилась ее жизнь именно так - не знаю... В России у неё остались сестра и две дочери, но мои попытки их найти безуспешны, возможно и они давно забыли о Любе", - рассказала Анна известные ей подробности биографии умершей.

О бездомной паре, которая живет в самодельной хижине, Анна Дубягина рассказала в соцсетях в минувшем году. Неравнодушные ростовчане вели сбор средств для Виктора и Любови, им помогали вещами, продуктами и медикаментами.

Виктор и хижина, в которой он жил с Любой
Виктор и хижина, в которой он жил с Любой
медпомощь в Ростове медпомощь бездомным ЧП в Ростове Любовь и Виктор бездомные в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии