Азов, Шахты и Ростов-на-Дону получили письма о минировании 300 зданий

Азов, Шахты и Ростов-на-Дону получили письма о минировании 300 зданий, Елена Генералова

Как сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области, специалисты служб экстренного реагирования проверяют сообщения о минировании зданий 31 января.

«Сообщения о минировании зданий сегодня были разосланы по электронной почте в несколько учреждений Азова, Шахт и Ростова-на-Дону», - сказано в сообщении управления.

Пока эти сообщения не находят своего подтверждения. Проверки экстренных служб еще идут.

Азов, Шахты и Ростов-на-Дону получили письма о минировании 300 зданий, фото-1

Управление информационной политики правительства Ростовской области просит жителей Ростовской области проявлять бдительность и осторожность. В случае, если вы нашли бесхозный предмет или вам стало известно о готовящемся акте терроризма, позвоните по телефону 102 или 112.

В то же время, предупреждают чиновники, не следует нагнетать панику и распространять слухи.

 Известно, что письма о заминировании получили более 300 объектов.

К 13.00 31 января в Ростове "заминировали" правительство, мэрию, несколько ТРЦ, ряд больниц, поликлиник и школ - порядка 30 зданий.

14.00. В Шахтах из-за угроз взрывов сегодня отменены занятия во всех школах. Это - уже второй день, когда дети не учатся, вчера в школах не нашли ничего опасного. При этом в тексте письма, которое получили педагоги Шахт и которое есть в распоряжении 1rnd.ru, фигурирует и 1 февраля.

Азов, Шахты и Ростов-на-Дону получили письма о минировании 300 зданий, фото-2

14.16. Пациентов из ряда медучреждений Ростова отпустили домой на время проверок. В частности, речь идет о больнице №8 в центре города. 

Азов, Шахты и Ростов-на-Дону получили письма о минировании 300 зданий, фото-3

14.28. У оперативных служб сегодня горячий день, а для школьников эвакуация - просто подарок. Посмотрите, как радуются возможности безнаказанно пойти домой в одной из них.

14.57. В соцсетях Ростова появились письма, которые якобы пришли сегодня во все эвакуированные заведения города и области. Но как минимум одно из них явно из другого города, на тексте стоит дата 28 января.

Азов, Шахты и Ростов-на-Дону получили письма о минировании 300 зданий, фото-4 Азов, Шахты и Ростов-на-Дону получили письма о минировании 300 зданий, фото-5

16.45. Число эвакуированных зданий в Ростове приближается к 40 - очевидцы сообщили о закрытой детской поликлинике на Толстого и больнице №4. Карта "заминирований" в Ростове выглядит примерно так. "Пострадали" в основном школы.

Азов, Шахты и Ростов-на-Дону получили письма о минировании 300 зданий, фото-6

18.13. Новых "минирований" вроде бы больше нет; в соцсетях появилась информация об эвакуации ЦГБ, но она пока не подтверждается. Подведём некоторые итоги.

- в Ростове утром и днем 31 января свыше 40 зданий эвакуировали из-за электронных писем с угрозами взрывов;

- власти Ростовской области (правительство тоже эвакуировали) призвали сохранять спокойствие и не верить слухам;

- силовики пока ничего не комментируют.

Добавим, что это далеко не первый случай массовых эвакуаций в Ростове, да и в стране в целом. В прошлые разы ни одно сообщение о заминированиях не подтвердилось, и это очень хорошо. Самые популярные "народные" версии таких происшествий - интернет-терроризм и проверки готовности, которые проводят спецслужбы.

ПРО заминирование в городах РО Азов Шахты Ростов массовая эвакуация в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии