Дочь находящейся под домашним арестом в Ростове Анастасии Шевченко в реанимации

Фото - Amnesty International, Савичева Александра
Фото - Amnesty International

Старшая дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая находится под домашним арестом, в реанимации в критическом состоянии. Об этом сообщает телеграм-канал движения.

Девочку госпитализировали из интерната для детей с особенностями развития, где она находилась. У ребенка диагностировали обструктивный бронхит.

«Ее доставили в больницу, после чего перевели в реанимацию. Врачи сообщили, что состояние критическое», - говорится в сообщении.

На последнем заседании, после которого Анастасию Шевченко оставили под домашним арестом, адвокат Сергей Ковалевич рассказал, что у девочки есть проблемы со здоровьем, которые смертельно опасны с учетом врожденной болезни. Ребенку нужен уход, который Шевченко не может обеспечить под домашним арестом. Однако суд не разрешил Анастасии посещать дочь.

Напомним, Анастасия Шевченко задержана 21 января в рамках первого в РФ уголовного дела об участии в нежелательных организациях. Массовые обыски проходили в Ростове-на-Дону, Казани и Ульяновске, Шевченко стала единственной подозреваемой. Суд отправил Анастасию, которая одна содержит пожилую мать и троих детей, под домашний арест.

Анастасия Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии