Житель Ростова-на-Дону выиграл суд у Universal, Warner и Sony

Фото: https://altcoinlog.com, Савичева Александра
Фото: https://altcoinlog.com

Житель Ростова-на-Дону судился с американскими компаниями Universal, Warner и Sony, которые пытались закрыть в США российский сервис для скачивания музыки и видео. Речь идет о двух сайтах, с помощью которых можно скачать данные.

Интересы Universal, Warner и Sony в суде представляла американская ассоциация звукозаписывающих компаний. Она обвинила российские сайты в пиратстве и требовала их закрытия. Как пишет vc.ru, ответчиком по иску выступал житель Ростова-на-Дону Тофиг Курбанов. Он ответил на претензии ассоциации, нанял для защиты в суде три крупных юридических фирмы.

Адвокаты подали ходатайство о закрытии дела, аргументировав это тем, что сайты полностью управляются из России и дело не должно рассматриваться в США.

22 января 2019 года судья закрыл дело без возможности его пересмотра на территории Штатов.

Правда, точка в деле еще не поставлена. Сейчас американская ассоциация звукозаписывающих компаний изучает решение суда и пока не определилась с дальнейшими действиями, пишет Digital Music News. Ассоциация может попытаться оспорить решение или перенести разбирательство в российский суд.

суд правообладатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии