Беседы о смерти за чашкой чая: в Ростове открывается первое Death Cafe

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Первое кафе, где будет можно поговорить о смерти, открывается в Ростове-на-Дону. Регистрация на первую встречу уже закрыта, группу набрали всего за четыре дня.

«Не психотерапия, не секта и не собрание готов», - так отрекомендовали свое детище создательницы. Первое Death Cafe откроется 9 февраля в Ростове-на-Дону. Целевая аудитория заведения — люди, у которых есть необходимость поговорить о смерти, своих потерях и переживаниях по этому поводу.

Идея совместить чай, сладости и разговоры о смерти в мире реализуется с 2011 года. Проект Death Cafe создали британцы, сегодня такие заведения работают в 56 странах. В России таких заведений четыре — два в Москве, одно в Санкт-Петербурге и одно в Воронеже. Ростов станет четвертым городом, где откроется Death Cafe.

Создательницы ростовского проекта — ростовчанки, по роду профессии так или иначе связанные с темой смерти. Анжелика Данюшина работает в хосписе, Оксана Губина — практикующий психолог экзистенциального направления, Наталья Коваленко — психолог, семейный консультант.

Death Cafe — это не постоянно действующее заведение со специфическим меню, интерьером и зловещего вида официантами. Встречи проходят в заранее оговоренные дни в заранее оговоренных местах. А чай и вкусняшки приносят с собой сами участники.

  • Первая встреча ростовского Death Cafe будет проходить 9 февраля с 13.00 до 16.00. Регистрацию на нее открыли в соцсетях 23 января, а закрыли 27-го. Группа из 20 человек была набрана.

Не больше 20 участников встречи — одно из условий работы ростовского Death Cafe. Среди других — анонимность и конфиденциальность. Участники, сообщили 1rnd.ru организаторы, не фотографируют и не цитируют в соцсетях друг друга без предварительного согласия.

Death Cafe в Ростове смерть Анжелика Данюшина Оксана Губина Наталья Коваленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии