Оконщики из Ростовской области забили до смерти женщину-ветерана на Ставрополье

Фото - www.stav-reporter.ru, пресс-центр СКР, Анна Дунаева
Фото - www.stav-reporter.ru, пресс-центр СКР

Трое молодых людей из Ростовской области задержаны за жестокое убийство ветерана Великой Отечественной войны на Ставрополье. По данным следствия, подельники меняли окно в доме 97-летней женщины и решили, что с ней будет легко справиться.

Преступление произошло 10 января. В больницу с тяжелейшими травмами доставили пожилую жительницу села Курсавка Антроповского района. Через два дня ветеран Великой Отечественной Надежда Стратийчук умерла. Экспертиза показала, что её жестоко избили.

Оконщики из Ростовской области забили до смерти женщину-ветерана на Ставрополье, фото-1

Сегодня, 25 января, ставропольский следком сообщил о задержании подозреваемых в преступлении. Ими оказались трое молодых людей - 1994 и 1998 годов рождения.

Следствие уже установило, что дом ветерана преступная троица приметила еще весной 2018 года. Парни меняли окно у пенсионерки и уже тогда стащили у неё деньги, 120 тысяч рублей. Спустя почти год они снова решили прийти к одинокой женщине в поисках легкой наживы.

"Они  окно проникли в домовладение, накрыли ее одеялом, избили по голове, похитили паспорт, деньги и скрылись. Потерпевшая была госпитализирована в больницу, где через 2 дня от полученных травм скончалась", - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Добычей стало 20 тысяч рублей.

На допросе задержанные рассказали, что беспомощная жертва умоляла не трогать её и отдала всё, что они требовали. Почему женщину начали бить, подельники так и не ответили.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Разбой" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Следователь намерен ходатайствовать о взятии задержанных под стражу.

убийство на Ставрополье Надежда Стратийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии