Отправить в отставку сити-менеджера Новочеркасска предложили городской думе

Фото - пресс-служба администрации Новочеркасска, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба администрации Новочеркасска

Думе Новочеркасска предложили отправить в отставку сити-менеджера Игоря Зюзина. Этот вопрос вынес на обсуждение депутат Владислав Журавлев, ссылаясь на обращения новочеркасцев, которых он представляет.

Об отставке Игоря Зюзина речь зашла на встрече депутатов 24 января. Владислав Журавлев в своем обращении заявил, что кандидатуру Зюзина утверждали "узкой группой лиц, при этом моральные качества назначаемого и его истинные цели мало кто брал в расчет".

После его назначения, по словам народного избранника, коррупция в городе приняла масштабы, которые можно назвать уже диверсией или вредительством. В качестве примера депутат привел задержание по коррупционной статье первого заместителя главы администрации Новочеркасска Сергея Басакевича.

"Пришло время обозначить позицию и рекомендовать Зюзину добровольно сложить полномочия, - сказал Журавлев. - В противном случае вся ответственность за события в городе ложится на депутатский корпус и каждого депутата, ответственного за утверждение Зюзина".

Появится ли вопрос о доверии сити-менеджеру в повестке дня городской думы, станет известно на ближайшем заседании, 1 февраля. Игорь Зюзин стал сити-менеджером Новочеркасска 9 декабря 2017 года. До этого он руководил администрацией города Зверево.

Ранее 1rnd.ru писал, как можно добиться отставки сити-менеджера.

Игорь Зюзин мэрия Новочеркасска дума Новочеркасска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии