В Ростове прокуратура наказала компанию-перевозчика за нарушения

Фото - пресс-служба администрации Ростова, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба администрации Ростова

Недовыпуск машин на маршруты, переработки водителей - прокуратура озвучила итоги проверки предприятия, которое обслуживает четыре "александровских" маршрута в Ростове.

  • ООО «ТрансЭкспорт» появилось на рынке пассажироперевозок после августовского конкурса. У компании маршруты №№54,55,70,80, которые связывают Александровку с центром Ростова и Темерником. На линиях работают новые машины, которые не идут ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Однако декабрьская проверка прокуратуры все же выявила нарушения.

Как сообщили в надзорном ведомстве, к 14 декабря, то есть, через полтора месяца после "транспортной революции", ООО «ТрансЭкспорт» выпускало на линии 47 машин. Это 69% от заявленного в контракте показателя. При этом у АТП есть в наличии необходимое число техники.

Второе нарушение - несоблюдение режима труда и отдыха водителей. Они работали значительно дольше, чем положено, что, считает прокуратура, прямым образом повлияло на безопасность перевозок.

По итогам проверки юрлицо и его руководитель привлечены к административной ответственности, должностные лица получили выговоры. Нарушения законодательства устранены, добавили в прокуратуре.

  • Проверка проходила после массовых жалоб ростовчан на перебои с транспортным обслуживанием на Темернике в начале декабря.
транспортная революция в Ростове транспортный коллапс в Ростове общественный транспорт Ростова,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии