На территории старого аэропорта Ростова решили не строить дома выше 12 этажей

Фото - архив редакции, Анна Дунаева
Фото - архив редакции

Зданий выше 12 этажей на территории старого аэропорта Ростова не будет, а четверть территории должна пойти под зоны отдыха. Власти донского региона решили начать реновацию с осознания того, что на этом участке должно разместиться.

На пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев констатировал, что подготовительный этап освоения территории старого аэропорта затягивается. В 2018 году землю не отдали связанной с Вексельбергом компании "Кортрос", предложенный ею проект застройки Голубев назвал не проектом, а макетом. Власти решили не торопиться и сначала вообще понять, что лучше разместить на этой земле.

"Нужно точно сформировать идеологию этого проекта", - пояснил Голубев.

Первая идея - снизить проектную численность населения нового района. Ранее здесь планировалось построить дома для примерно 150 тысяч человек, но, по словам губернатора, расчетное число снизили до 100 тысяч, на треть. Это будет сделано за счет уменьшения этажности - инвестору разрешат строить здания не выше 12 этажей - и зонированию.

"Проект должен быть не для того, чтобы там ночевать, а чтобы жить и работать. Значит, нам нужно задуматься и о рабочих местах, - отметил Голубев. - И 25% территории должно приходиться на рекреационную зону".

Город должен получить проект, полностью увязанный с основными ростовскими документами, прежде всего это генплан. Диалог с инвесторами и с федерацией (строительство школ и медучреждений - дело накладное) будет идти параллельно с этой работой. Преодолеть основные сложности с идеологией реновации область рассчитывает в течение 2019 года.

старый аэропорт Ростова Дирекция Школа-2025 реновация аэропорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии