Проблемы с ремонтом здания цирка в Ростове возникли из-за позиции минкульта

Фото - архив редакции, Анна Дунаева
Фото - архив редакции


Здание цирка в Ростове требует ремонта, однако добиться финансирования не удается. Власти Ростовской области несколько раз направляли обращения в министерство культуры РФ, в ведении которого находится учреждение, запросы, но пока без особого результата.

О ситуации со зданием рассказал журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, в первом обращении донских властей минкульт рассматривать вопрос отказал, заявив, что решать вопросы с состоянием здания - прерогатива Росгосцирка.

Второе обращение касалось усиления мер пожарной безопасности - здание требовалось срочно оборудовать всем необходимым. В итоге 14 миллионов рублей на это были выделены.

"Но останавливаться не стоит, я считаю тему очень серьезной. Будем основательно работать и требовать от Министерства культуры обратить на это внимание", - пообещал Голубев.

В здании на Буденновском ростовский цирк работает с 1957 года. Оно строилось специально для цирка и долгое время являлось самым большим цирком в Европе. Строение с момента открытия не проходило серьезного ремонта, в последние годы его состояние вызывает тревогу общественников.

ростовский цирк министерство культуры Василий Голубев достопримечательности Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии