Суд отправил активистку "Открытой России" Анастасию Шевченко под домашний арест

Фото - телеграм-канал "Правозащита Открытки", Анна Дунаева
Фото - телеграм-канал "Правозащита Открытки"

Анастасия Шевченко отправлена под домашний арест до 20 марта. Суд оставил без внимания доводы защиты о том, это помешает ростовчанке заботиться о троих детях, одному из которых требуется особое внимание.

Решение о мере пресечения для члена федерального совета «Открытой России» принял сегодня, 23 января, Ленинский суд Ростова-на-Дону. Как сообщает "Правозащита Открытки", защита просила освободить Анастасию под подписку о невыезде.

"Шевченко — многодетная мать, у нее трое несовершеннолетних детей. Дома ее ждут двое, младшему 7 лет и его нужно водить в школу. Также активистке необходимо ездить в интернат для детей с особенностями развития, где находится третий ребенок. Шевченко является его единственным опекуном", - цитирует телеграм-канал адвоката Сергея Ковалевича.

Следователь ходатайствовал о домашнем аресте. Согласно его позиции, Анастасия может скрыться, поскольку у неё есть загранпаспорт с открытыми визами. При этом, подчеркнули в ОР, этот паспорт изъяли еще во время обыска 21 января.

  • Анастасию Шевченко задержали в понедельник, она является подозреваемой в осуществлении деятельности организации, признанной  нежелательной на территории России (284.1 УК). Это первое дело в РФ по такой статье.
Открытая Россия обыски в Открытой России оппозиция Ростова Анастасия Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии