В Ростовской области четверо заключённых напали на сотрудников колонии

Фото ГУФСИН РФ по РО, Доровских Елена Петровна
Фото ГУФСИН РФ по РО

Недовольные внеплановым обыском сидельцы исправительной колонии № 12, что в Каменске-Шахтинском, напали на двух сотрудников службы безопасности.

Инцидент произошёл 17 января.

«Несколько осужденных отряда №4 предприняли попытку передать имеющиеся у них запрещенные предметы осужденным из других соседних отрядов с целью их дальнейшего укрытия.

На законное требование сотрудников немедленно сдать запрещенные предметы и при попытке их изъятия четверо осужденных оказали активное физическое сопротивление, нанеся удары руками и ногами  двум сотрудникам отдела безопасности исправительной колонии.

Осужденных, участвовавших в нападении на сотрудников, поместили в штрафной изолятор», - рассказали 1Rnd.ru в пресс-службе донского главка ФСИН России.

Физическая сила и специальные средства к заключённым не применялась. Более того инцидент зафиксирован видеорегистраторами.

«По факту случившегося ГУФСИН по Ростовской области проводится проверка, материалы которой будут направлены в СУ СК РФ по РО для дачи правовой оценки. На данный момент обстановка в учреждении стабильная, распорядок дня осужденными выполняется в полном объеме», - добавили в пресс-службе ведомства.

ИК-12 ГУФСИН РФ по РО нападение на сотрудников буза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии