Схрон современного боевого оружия нашёл мужчина в центре Ростова-на-Дону

Схрон современного боевого оружия нашёл мужчина в центре Ростова-на-Дону, Доровских Елена Петровна

В Ростове-на-Дону мужчина, выкапывая яму под канализацию, нашел схрон современного оружия и боеприпасов. Он незамедлительно вызвал полицию.

Схрон обнаружили на улице Станиславского 19 января, сообщил 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах донского региона. Возбуждено уголовное дело пока  в отношении неустановленного лица.

Как рассказал наш собеседник, неизвестный, скорее всего в начале декабря 2018 года, спрятал во дворе дома 208 по улице Станиславского два автомата (АК-74 и АКМ), шесть ручных гранат Ф-1, четыре гранаты РГД-5, три гранаты РГ-42, а также264 боевых патрона различного калибра.

И это еще не все — полицейские нашли там же пистолет «Браунинг», пригодный для стрельбы, пять взрывателей типа УЗРГМ, электродетонатор.

Кто и зачем спрятал арсенал, правоохранителям еще предстоит выяснить. При этом судимость грозит и  мужчине, который схрон нашел.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, рабочий сначала решил оставить арсенал себе и поделился оружием со своим другом, ранее судимым за убийство. Поэтому теперь он стал фигурантом дела о незаконном обороте оружия.

"В настоящее время обнаруженные мужчиной оружие и боеприпасы изъяты в полном объеме", - заверили в полиции.

схрон в Ростове схрон оружия схрон на Станиславского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии