Ямы наступают: в Ростове за две недели залатали 86 дорог

Фото - пресс-служба мэрии, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба мэрии

Ямочный ремонт начался в Ростове-на-Дону с 1 января. К настоящему времени дорожники залатали уже 86 магистралей.

Разваливаются  в донской столице и второстепенные, и главные дороги. В списке объектов, которые уже пришлось ремонтировать, есть проспекты Шолохова, Нагибина, Стачки, Буденновский, а также улицы Армянская, Красноармейская, Малиновского. Объяснения причин, почему в Ростове асфальт тает вместе со снегом, остаются неизменными.

"Дефекты в зимний период образовываются в результате неблагоприятных погодных условий, а именно частых переходов температуры через 0ºС, в результате которых собравшаяся влага в слоях асфальтобетона способна увеличиваться в объеме и разрушать структуру и уплотнение асфальта, - рассказал и.о. директора ДИСОТИ Дмитрий Васильев. - Так, с декабря 2018 года по настоящее время зафиксировано порядка 40 переходов через 0ºС в условиях повышенной влажности".

Ямы латают и по отдельным муниципальным контрактам, и в рамках исполнения гарантийных обязательств. То есть, на дорогах, которые ремонтировали совсем недавно. В мэрии пояснили, что список дорог, которым требуется ремонт, формируется на основании заявок от горожан и информации от ГИБДД.

ямочный ремонт в Ростове ямы на дорогах ремонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии