В Ростовской области пресекли попытку незаконного ввоза 1,5 млн рублей

В Ростовской области пресекли попытку незаконного ввоза 1,5 млн рублей, Коробкина Татьяна

Таганрогские таможенники обратили внимание на психоэмоциональное состояние водителя автомобиля.

Работники таможенного поста МАПП Матвеев Курган Таганрогской таможни предотвратили попытку незаконного ввоза на территорию Ростовской области крупной суммы наличных денег.

Гражданин Украины на грузовике направлялся в Санкт-Петербург для дальнейшей погрузки.

Во время прохождения пограничного контроля работники Таганрогской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обратили внимание на психоэмоциональное состояние водителя и направили его автомобиль на осмотр. В ходе осмотра, под спальным местом водителя, был выявлен чёрный пакет, в котором находились денежные банкноты номиналом 500 и 1000 рублей. В общей сложности содержимое пакета составило сумму 1,5 млн рублей.

Водитель пояснил, что крупная сумма в пакете - это долг за ремонт его автомобиля, ранее поврежденного в ходе ДТП. С требованиями об обязательном декларировании денежных средств превышающих сумму в 10 тысяч долларов США он знаком не был, хотя информация была размещена на информационных стендах в пункте пропуска.

По словам начальника таможенного поста МАПП Матвеев Курган Сергея Трифонова, предметом правонарушения стала не вся сумма, а только та, которая превысила установленный лимит в 10 тысяч долларов США. В данном случае это 12,4 тыс. долларов США или 831,4 российских рублей. Остальная сумма в размере 668,5 тыс. российских рублей (10 тысяч долларов США) по окончании досмотра была возвращена хозяину грузовика.

По данному факту таганрогские таможенники возбудили дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ («Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов»). Проводится расследование.

Незаконнный ввоз таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии