Вырубщики Александровской рощи Ростова объявлены в розыск

Фото - стоп-кадр видео очевидцев, Анна Дунаева
Фото - стоп-кадр видео очевидцев

Власти Ростова-на-Дону признали незаконной вырубку Алесандровской рощи, которую в январе заметили горожане. Поисками правонарушителей займется полиция.

Вырубку деревьев в оставшейся части Александровской рощи заметили в начале января ростовчане. Мужчины заявили жителям микрорайона, что у них есть разрешения на работы и занимаются они вырубкой сухостоя. Однако выглядел процесс подозрительно, и ростовчане решили поинтересоваться законностью работ у чиновников.

"Так как на деревьях отсутствуют специальные метки, которые должны были остаться после обследования участка, есть все основания предполагать, что вырубаются зеленые насаждения без сопровождения необходимых разрешительных документов", - сказано в жалобе, направленной через сервис "Активный ростовчанин".

Власти подтвердили опасения горожан.

"Управлением благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону мероприятия связанные с рубкой зеленых насаждений в настоящее время не проводятся, соответствующих муниципальных контрактов в 2018-2019 годах не заключалось.

Для выяснения личности правонарушителя Управлением направлено соответствующее обращение в полицию с указанием государственных регистрационных знаков автомобиля нарушителя", - говорится в ответе, который дал начальник управления благоустройства и лесного хозяйства Иван Берекчиев.

Ростовчане облегчили работу правоохранителям: к жалобе приложено видео с автомобилем, на котором передвигались вырубщики. Горожане также намерены обратиться в прокуратуру.

Александровская роща вырубка деревьев в Ростове озеленение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии