Самый большой район Ростова будет убирать компания с одним человеком в штате

Фото - vechrost.ru, Анна Дунаева
Фото - vechrost.ru

Миллиардный контракт на уборку и озеленение Ворошиловского района Ростова получило предприятие с одним человеком в штате. Чиновники сочли, что этого достаточно для оказания 200 видов услуг.

Управление благоустройства Ворошиловского района выбрало подрядчика для уборки и озеленения в 2019 году. Аукцион выиграло ООО «М-Стандарт-Юг» - микропредприятие с одним человеком в штате, пишет «Коммерсант Ростов-на-Дону».

При этом ранее в тяге к благоустройству компания замечена не была. Основной вид деятельности предприятия, созданного в 2014 году в Аксае, это торговля топливом. Два года подряд «М-Стандарт-Юг» поставлял топливо для муниципального перевозчика, компании «Ростовпассажиртранс».

Дебют в сфере благоустройства вышел головокружительным. Новичок получит 990 миллионов рублей. За эту сумму скромному штату компании придется выполнять почти 200 видов услуг — от уборки снега до очистки урн, оформления газонов и содержания зеленых насаждений.

Издание отмечает, что управление смогло провести аукцион только со второго раза. Первый отменила ФАС после жалобы от общественной организации «СТОПкартель», которая решила, что чиновники хотят отдать контракт АО «Чистый город». ООО «М-Стандарт-Юг» стало единственным участником повторного конкурса.

  • Ворошиловский район официально называется самым большим в Ростове-на-Дону. Здесь проживает пятая часть населения города, примерно 220 тысяч человек, площадь оценивается в 38 квадратных километров.
уборка Ворошиловского района благоустройство в Ростове ООО «М-Стандарт-Юг»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии