Застройка Соборной площади Ростова ларьками велась с разрешения чиновников

Фото - архив сервиса "Благоустройство города", Анна Дунаева
Фото - архив сервиса "Благоустройство города"

Чиновники Ростова забыли о том, что они разрешили тотальную застройку Соборной площади ларьками. Историю скандальной реконструкции прояснила переписка с ростовчанами в сервисе «Благоустройство города».

На самом деле с памятью у чиновников все ещё хуже, демонстрирует сервис «Благоустройство города».

Редакция 1rnd.ru изучила его архивы и обнаружила ответ на жалобу, датированный 29 мая 2018 года. Он проливает свет на законность застройки, которую только собрался проверять отраслевой департамент.

Чиновники отвечали на письмо о том, что новые постройки портят вид центра Ростова, уменьшают пешеходную зону, затрудняют посадку на трамвай и не оставляют места для остановок. Автор жалобы просил проверить законность появления ларьков.

Застройка Соборной площади Ростова ларьками велась с разрешения чиновников, фото-1 Застройка Соборной площади Ростова ларьками велась с разрешения чиновников, фото-2 Застройка Соборной площади Ростова ларьками велась с разрешения чиновников, фото-3

В ответе сказано, что еще в четвертом квартале 2017 года администрация Ленинского района предложила отдать площадь под торговые галереи. Указаны два адреса построек — Московская, 52 и Московская, 52а. 10 апреля 2018-го были заключены договоры на размещение нестационарных торговых объектов (НТО).

Масштабная стройка на Соборной площади с уничтожением общественных туалетов и остановок была монтажом этих самых НТО, следует из этого и последующих ответов горожанам.

В архиве сервиса девять жалоб касались Соборной площади, половина из них посвящена строящимся ларькам и тому, что они нарушают права пассажиров на безопасность. Во всех случаях власти Ленинского района Ростова отвечали, что причин для беспокойства нет.

Застройка Соборной площади Ростова ларьками велась с разрешения чиновников, фото-4

Так ли это, может прояснить прокуратура. Жалобу в надзорное ведомство направили общественники, обеспокоенные близостью ларьков к трамвайным путям и отсутствием полноценных остановочных платформ. Ответ пока не получен.

Соборная площадь Ростова застройка Соборной площади ларьки на Соборной площади
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии