В Ростовской области гражданин Украины попытался незаконно перевезти почти 300 банок кофе

Фото: http://yutu.customs.ru, Коробкина Татьяна
Фото: http://yutu.customs.ru

В отношении водителя возбуждены дела об административных правонарушениях.

Должностные лица таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни предотвратили попытку незаконного перевоза почти 300 банок кофе.

Как сообщили в пресс-службе Южной оперативной таможни, результате досмотра автомобиля в запасном колесе, прикрепленном под днищем автомобиля, в боковой панели салона с левой стороны, расположенной между водительским и задним сиденьем, в нише между кузовом автомобиля и листом защиты двигателя и бензобака были обнаружены тайники.

Водитель «Мерседес-Бенц» не подал декларацию на товары, которые были найдены в автомобиле.

Всего гражданин Украины пытался провезти 213 банок и упаковок с растворимым кофе общим весом 46,2 кг. Кроме этого, еще 79 банок и упаковок растворимого кофе общим весом более 13 кг таможенники обнаружили в салоне автомобиля среди личных вещей.

По словам водителя, товар он купил уже на территории Ростовской области. Не желая платить таможенную пошлину, он решил спрятать большую часть товара.

Начальник таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Александр Верхогляд сообщил, что по данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение через таможенную границу товаров и (или) транспортных средств с сокрытием от таможенного контроля) и по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Пересечение границы Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии