Морозы придут в Ростовскую область после Крещения

Елена Назарова - в центре на фото. Кадр из пресс-центра "Дон-Медиа", Анна Дунаева
Елена Назарова - в центре на фото. Кадр из пресс-центра "Дон-Медиа"

Крещенских морозов в Ростове и области в этом году не будет. В праздник регион останется под влиянием теплого циклона, рассказала руководитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

По ее словам, в праздничный день, 19 января, Ростовская область будет находиться под влиянием атлантического циклона, через регион пройдет теплый атмосферный фронт. Поэтому максимум, на что смогут рассчитывать жители региона, это мокрый снег.

«Температура будет до +3С на юге и небольшие осадки — снег, мокрый снег, по югу с дождем», - рассказала синоптик в пресс-центре «Дон-Медиа».

С окунанием в прорубь тоже не очень. Более или менее хороший лед только на Цилянском водохранилище, оно промерзло на 11 см, и на Северском Донце, около 6 см. А вот на Нижнем Дону есть участки безо льда.

Похолодание в Ростовскую область еще придет, но только после Крещения. С 20 января, рассказала Назарова, температура будет постепенно, на градус-два, понижаться. Однако совсем уж трескучих морозов этой зимой не ожидается.

«Третья декада января будет холодная, но не могу сказать, что морозная. А февраль около нормы, до -10-15 мороза днем может быть. Но не надо забывать про февральские окна, когда температура может повышаться до +11 С», - добавила она.

Самые сильные холода в последние 10 лет на Крещение в Ростовской области были в 2011 году. Тогда по северу температура опускалась до -22 С, а на юге было около -12. А самым теплым Крещение выдалось в 2013-м, когда дневная температура в регионе доходила до +9 С.

погода в Ростове зима в Ростове снегопад в Ростове Ростовский гидрометцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии