Футеровка для барабанов — особенности и способ применения

Сам термин футеровка обозначает облицовку определенной поверхности защитными материалами. Футеровка для конвейера — обрезинивание рабочего (приводного) барабана. Для футеровки используется рельефная техпластина. Обрезинивание также называется гуммированием и выполняет ряд функций:

  • обеспечение идеального сцепления барабана с лентой;

  • предотвращение быстрого износа конвейера;

  • защита барабана от химического, механического, термического агрессивного воздействия и налипания транспортируемого материала;

  • уменьшение риска схода или проскальзывания ленты;

  • усиление тяги за счет увеличения натяжения;

  • снижение создаваемого барабаном шума и вибрации.

Важно: добиться максимальной защиты конвейерного барабана можно только за счет футеровки. Использование некачественной резины для футеровки может негативно сказаться на конвейерной ленте и на механизме в целом.

UEZHctqaonOmKydfpvyxLycQ0mimCRkoDOsx0ap0ie1iNTHH0p2WB4x3JPXkzIxm70ra8YaRQ-ohyi-P02MvK4mCTRm-rouLbLg_2xlEWlmUok1ZLvEWDh7DbvfGzGiY-icXP36F

Футеровка конвейерных барабанов

Обрезинивание конвейерного барабана осуществляется несколькими методами:

  • холодной вулканизации (для этого используется очиститель, грунтовка и двухкомпонентный клей);

  • горячей вулканизации (процесс гуммирования происходит в автоклаве при высокой температуре);

  • механического скрепления (для фиксации используются метизы).

Самым простым, быстрым и популярным способом является холодная вулканизация. Данный метод позволяет осуществить прорезинивание барабана любых габаритов непосредственно на конвейере. Важно отметить, что качество футеровки холодным способом не уступает остальным типам, главное купить хороший клей. Цена такого гуммирования несколько ниже, чем на другие методы.

Резина для футеровки изготавливается в нескольких вариациях:

  • с различными вставками и протекторами (чаще всего используется металл);

  • с наличием CN слоя (клеящее покрытие);

  • обычная износостойкая.

Установка слоя резины на барабан осуществляется специалистом в течении нескольких часов. После этого, барабану необходимо дать просохнуть 24 часа.

F7KxzZgalYSxm3-4qx3GaJdTF0ZQt22fg3Ecb3lf6Bf0Cnzw3bySPkHtbfoi3ZC21fbobPqSA6oxvHbVLE5gw4JnCys9513gRJoVbS1iApsWQ3S7z0HeXZyW0Tgbz2xM9ZhNXo6R

Заключение

Гуммирование проводится для защиты и улучшения эксплуатационных свойств рабочего барабана. Эту процедуру можно провести для механизмов самых различных габаритов. Крепление осуществляется несколькими способами, самым популярным из которых является холодная вулканизация. Сама резина для футеровки отличается долговечностью. Ее просто не только устанавливать, но и демонтировать.

Купить качественные материалы для футеровки барабанов вы можете в интернет-магазине Русбелт. Здесь представлен большой выбор продукции по доступным ценам. Мы предлагаем бесплатные консультации от специалистов, оперативную доставку (за счет оптимального складского запаса) и приятный сервис. Обратиться к нам можно онлайн, по телефону или непосредственно в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии