Ростовчанин потребовал от Дудя и Ивлеевой 100 миллионов за оскорбление Путина

Фото - соцсети, Анна Дунаева
Фото - соцсети

Мещанский районный суд Москвы принял к рассмотрению иск к Юрию Дудю и Анастасии Ивлеевой. Инициатор иска требует опровержения сведений в знаменитом августовском интервью, а также 100 миллионов рублей.

Интервью, которое взял Юрий Дудь у телеведущей и блогера Анастасии Ивлеевой, стало одним из самых обсуждаемых в Сети в 2018 году. В основном интерес вызвала открытая по полной тема секса. Однако россиянина Артура Бестаева больше озаботили высказывания гостьи Дудя по поводу Владимира Путина. Мужчина осенью создал петицию, в которой потребовал от ведущего и администрации youtube снести интервью, которое, по его мнению, оскорбляет первое лицо государства.

Возмущение автора петиции вызвал ответ Ивлеевой на вопрос, о чем бы она спросила президента. Анастасия ответила: «Ты не зае...ся?».


"Считаю невозможным такое высказывание в адрес Президента Путина от кого бы то ни было, учитывая его труд, заслуги и результаты работы на благо России и Мира на Земле", - обосновал свои требования Бестаев.

Ростовчанин потребовал от Дудя и Ивлеевой 100 миллионов за оскорбление Путина, фото-1 Ростовчанин потребовал от Дудя и Ивлеевой 100 миллионов за оскорбление Путина, фото-2

За полгода его петиция набрала всего 45 голосов. Видимо, поэтому он решил пойти иным путем, то есть в суд. Первый иск против Дудя и Ивлеевой, согласно картотеке Мещанского суда Москвы, был подан осенью и в ноябре возвращен. Причина в базе данных не называется.

Второй иск в конце декабря суд принял к рассмотрению. По информации пресс-службы суда, Бестаев в рамках иска о защите  чести, достоинства и деловой репутации потребовал опровергнуть сведения в интервью от 21 августа, а также выплатить 100 миллионов - по 50 с Дудя и Ивлеевой.

Ростовчанин потребовал от Дудя и Ивлеевой 100 миллионов за оскорбление Путина, фото-3 Ростовчанин потребовал от Дудя и Ивлеевой 100 миллионов за оскорбление Путина, фото-4

Представитель Ивлеевой в разговоре с РИА Новости подтвердил его получение, Юрий Дудь на запрос не ответил. В соцсетях медаперсоны иск пока не комментируют.

О самом Бестаеве известно немного. Его страницы в соцсетях и youtube-канал в настоящее время закрыты. Из сохранившихся в поисковиках страниц следует, что Артур - житель Ростова-на-Дону, он работает в сфере энергетики.

Про себя он пишет, что считает важным для человека присутствие любви к Родине и патриотизма. Также имя Бестаева упоминается в архивах избирательной комиссии Ростовской области - в 2016 году он баллотировался как самовыдвиженец в депутаты Думы РФ.

Ростовчанин потребовал от Дудя и Ивлеевой 100 миллионов за оскорбление Путина, фото-5
Артур Бестаев иск к Дудю и Ивлеевой Дудь и Ивлеева Юрий Дудь Анастасия Ивлеева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии