Кирилл Серебренников получил две награды Гильдии киноведов и кинокритиков РФ

Фото - инстаграм Кирилла Серебренникова, Анна Дунаева
Фото - инстаграм Кирилла Серебренникова

Ростовчанин Кирилл Серебренников получил две награды от Гильдии российских киноведов и кинокритиков. Он стал обладателем премии "Белый слон" как лучший режиссер 2018 года (фильм "Лето"), а также получил премию  Мирона Черненко.

  • "Белый слон" - одна из старейших кинонаград России, она вручается с 1998 года. Экспертный совет выбирает победителей в 11 номинациях.

Премию за режиссуру в 2018 году получил Кирилл Серебренников за фильм "Лето". Картина также отмечена за лучшую музыку и за работу художника-постановщика.

При этом никто из творческой группы "Лета" не смог явиться на церемонию за заслуженными наградами, сообщил "Интерфакс".

Также Кирилл Серебренников получил премию имени Мирона Черненко в области кино. В Гильдии российских киноведов и кинокритиков отметили, что награда вручена ростовчанину "за впечатляющий симбиоз в театре и кино".

Это далеко не первая награда, которую получает и "Лето", и сам Кирилл Серебренников за работу в 2018 году. Интересно, что всё это время знаменитый режиссер остается под домашним арестом как фигурант дела о хищении средств Минкульта. По условиям меры пресечения у него нет доступа к Интернету, все материалы для работы ростовчанин получает через адвоката.

Кирилл Серебренников дело Серебренникова дело Платформы Гильдия киноведов и кинокритиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии