В Ростовской области сработавший пожарный датчик в старом доме спас от смерти семью

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области, Савичева Александра
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области

В Ростовской области семья спаслась от пожара благодаря вовремя сработавшему пожарному датчику. История произошла 6 января в станице Каргинской Боковского района. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

Поздно ночью загорелся двухквартирный частный дом. В одной части дома проживал мужчина, который по свидетельству соседей, злоупотреблял алкоголем, в другой - семья с четырьмя маленькими детьми.

В Ростовской области сработавший пожарный датчик в старом доме спас от смерти семью, фото-1

Пожарные приехали быстро, стали тушить дом, а самое главное — искать людей. Начальник 9-ой пожарно-спасательной части Роман Собольков живет на этой же улице, он знал, что тут живет большая семья. Оказалось, что жильцы дома вовремя покинули дом и были в это время у соседей.

«Женщину разбудил пронзительный звук сработавшего пожарного датчика, известивший о том, что произошла беда. Она быстро разбудила детей и выбежала с ними на улицу», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

Полдома (где и начался пожар) сгорело полностью, во второй половине была повреждена кровля.

В Ростовской области сработавший пожарный датчик в старом доме спас от смерти семью, фото-2, Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Ростовской области В Ростовской области сработавший пожарный датчик в старом доме спас от смерти семью, фото-3, Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Ростовской области В Ростовской области сработавший пожарный датчик в старом доме спас от смерти семью, фото-4, Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Ростовской области В Ростовской области сработавший пожарный датчик в старом доме спас от смерти семью, фото-5, Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Ростовской области В Ростовской области сработавший пожарный датчик в старом доме спас от смерти семью, фото-6, Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Ростовской области

Как предполагают дознаватели Госпожнадзора, причиной пожара стал неисправный обогреватель. Пострадавших нет.

пожар МЧС пожарный датчик спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии