В Ростове-на-Дону за мошенничество бывший адвокат получила реальный срок

В Ростове-на-Дону за мошенничество бывший адвокат получила реальный срок, Елена Генералова

Уже бывший адвокат Адвокатской палаты Ростовской области Жанна Васильева признана виновной в крупном мошенничестве. Кировский районный суд Ростова огласил даме приговор.

Следствию удалось доказать виновность Васильевой в двух эпизодах мошенничества.

Как следует из приговора суда, в 2016 Васильева, являясь адвокатом Адвокатской палаты Ростовской области, путем обмана завладела денежными средствами своей доверительницы на сумму более 3 миллионов рублей.

За эти деньги она пообещала сестре обвиняемого в незаконном хранении наркотиков условный срок наказания. Но не тут-то было.

«Аналогичное преступление Васильева совершила в отношении еще одной гражданки, незаконно завладев ее денежными средствами в сумме 1,5 миллионов рублей, пообещав решить вопрос о вынесении оправдательного приговора в отношении ее сына. Свои обещания она не выполнила, распорядившись денежными средствами по собственному усмотрению», - напомнила материалы следствия официальный представитель ведомства Галина Гагалаева.

Суд приговорил Жанну Васильеву к 6-ти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по оказанию юридических услуг сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Жанна Васильева приговор мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии