Обрушившееся здание в Новочеркасске признали пригодным для восстановления

Фото - Игорь Зюзин, Анна Дунаева
Фото - Игорь Зюзин

Угрозы дальнейшего обрушения офисно-развлекательного центра «Магнит» в Новочеркасске нет. Итоги обследования конструкций здания озвучили в МЧС Ростовской области.

  • Фасадная стена четырехэтажного здания обрушилась вечером 3 января. Посетители боулинга, который занимает соседнее крыло центра, успели покинуть помещение, при ЧП никто не пострадал.

На следующий день после обрушения конструкции здания обследовали с помощью мобильного диагностического комплекса «Стрела-П».

«При обработке полученных данных было установлено, что остаточный ресурс здания составил 69%, износ- 31 %. Трещины на несущих конструкциях — незначительные, - рассказал начальник сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности «Испытательной пожарной лаборатории по Ростовской области» Сергей Дорошев. - Угрозы дальнейшего обрушения нет».

По заключению экспертов, здание находится в ограниченно работоспособном состоянии. Его дальнейшую судьбу будут решать владельцы. Но до обрушения проблемное крыло четырехэтажки не эксплуатировалось и было отрезано от коммуникаций.

  Обрушившееся здание в Новочеркасске признали пригодным для восстановления, фото-1
ЧП в Новочеркасске обрушение здания в Новочеркасске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии