Свыше 30 человек спасены из снежных заносов в Ростовской области

Фото - паблик "Трасса М-4 Дон", Анна Дунаева
Фото - паблик "Трасса М-4 Дон"

Свыше 30 автомобилистов и их пассажиров спасены из снежных заносов на автодорогах Ростовской области. Эту цифру привел заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

По его словам, днем 7 января спасатели получили информацию о 15 автомобилях, которые попали в снежные заносы на 37 км трассы Ростов-Мариуполь. Сотрудники Таганрогского поисково-спасательного подразделения откопали машины, предоставив служебный транспорт для обогрева людей. В итоге 18 человек, в их числе четверо детей, смогли продолжить путь.

На обратном пути с этого задания спасатели заметили еще семь машин, застрявших в сугробе недалеко от села Золотая Коса. В машинах находилось 17 человек, пятеро - дети. Самому маленькому пассажиру - всего пять месяцев.

"Пока спасатели оказывали помощь водителям, убирая снег из-под машин, начальником поисково-спасательного подразделения отвез маму и пятимесячного малыша к родственникам в село Золотая Коса на служебном автомобиле", - сообщил Артемов.

Оперативные службы Ростовской области работают в режиме повышенной готовности. В правительстве Ростовской области подчеркнули, что принять участие в ликвидации последствий снегопадов готовы 2,5 тысячи специалистов.

снегопад в Ростовской области закрытие движения штормовое предупреждение,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии