Разрушенные дороги в Миллеровском и Чертковском районах отремонтируют за 2 млрд рублей

Фото: newsrussia.media, Логинова Виктория
Фото: newsrussia.media

В этом году на Дону начнется второй этап реконструкции автодорог, разрушенных во время строительства двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово в обход Украины. Об этом сообщили в правительстве региона.

«Новая железнодорожная линия, сообщение по которой было открыто в августе 2017 года, имеет серьезное стратегическое значение для безопасной перевозки пассажиров и грузов на южном направлении России. Не менее важен этот объект с точки зрения развития транспортной инфраструктуры донского региона, экономического роста и повышения качества жизни населения. При реализации проекта дорожная инфраструктура двух районов Ростовской области – Миллеровского и Чертковского - использовалась для перевозки строительных грузов и существенно пострадала. Вопрос ремонта дорог являлся одним из острейших и звучал на каждом сходе граждан в сельских поселениях», - сообщает ведомство.

На восстановление дорожного полотна ОАО «РЖД» выделило региону 2 млрд рублей.

Около 80 км дороги и 15 объектов региональной дорожной инфраструктуры было отремонтировано в 2018 году. Сейчас дорожникам предстоит реконструировать пять мостов, четыре из которых расположены в Миллеровском районе и отремонтировать более 60 км дорог.

«Запланированные мероприятия обеспечат полное восстановление разрушенных участков автомобильных дорог в данных муниципальных образованиях», - отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов

Дороги Ростовской области реконструкция дорог РЖД железная дорога Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии