Опасные добавки нашли в сладких подарках для детей в Ростовской области

Фото - dieta-clubs.ru, Анна Дунаева
Фото - dieta-clubs.ru

Донской Роспотребнадзор проверил, из чего состоят сладкие подарки для детей и в каких условиях кондитерские изделия хранят. Итоги внеплановой проверки выглядят неутешительными для продавцов и особенно для покупателей.

В поле зрения проверяющих попали семь компаний, которые проводили культмассовые мероприятия для детей и раздавали сладкие подарки. Как выяснилось, бизнесмены не слишком заботились о правильном хранении кондитерских изделий - лежали подарки в помещениях с температурой гораздо выше рекомендованного, а это +21 С.

Кроме того, реализаторы скрывали состав продуктов, которые шли на угощение детям.

"Допускается реализация кондитерских изделий с нарушением маркировки. Ткк, например, в составе новогоднего подарка содержатся красители Е 104, Е 124, Е 102, Е 110, при этом на этикетке отсутствует предупреждающая надпись: «Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей»", - сообщили в донском управлении Роспотребнадзора.


По итогам проверки юрлицам и должностным лицам грозит административная ответственность. Добавим, что проверка проходила до новогодних праздников, но её итоги управление представило лишь сегодня, 3 января. Названия компаний-нарушителей не раскрываются.

сладкие подарки для детей новый год в Ростове,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии