Что изменилось для ростовчан с 1 января 2019 года

Иллюстрация: https://grodno.in, Савичева Александра
Иллюстрация: https://grodno.in

Начало года — время перемен, масса законопроектов и нововведений ориентируется именно на начало года. Рассказываем, что изменится для ростовчан с 1 января 2019 года.

Увеличился МРОТ: уровень минимального размера оплаты труда с 1 января будет приравнен к прожиточному минимуму — 11 280 рублей. Соответственно, будут повышен и ряд социальных пособий, которые привязаны к этому показателю.

Что изменилось для ростовчан с 1 января 2019 года, фото-1, Фото: http://ubppro.ru/

Увеличился НДС: с 1 января 2019 года налог на добавленную стоимость составит 20% вместо прежних 18%. Однако эти изменения коснутся только основной группы товаров и услуг. Например, без изменений оставят 10% ставку НДС для социально значимых товаров - продуктов питания (кроме деликатесов), детских товаров, лекарств и медизделий.

Что изменилось для ростовчан с 1 января 2019 года, фото-2, Фото: http://neftegaz.press/

Пенсионная реформа: с января в России вступил в силу закон о пенсионной реформе. Женщинам повысят пенсионный возраст до 60 лет, мужчинам — до 65 лет. Но повышение будет проходить постепенно — по одному году ежегодно.

Что изменилось для ростовчан с 1 января 2019 года, фото-3, Фото: https://s.go68.ru/

Пособие по безработице: В 2019 году минимальный размер пособия по безработице в России составит 1,5 тысячи рублей, максимальный – 8 тысяч рублей. Для людей предпенсионного возраста выплаты вырастут до 11,3 тысячи рублей.

Что изменилось для ростовчан с 1 января 2019 года, фото-4, Фото: https://uvolneniye.ru/

Изменились тарифы ЖКХ: повышение тарифов пройдет в этом году в два этапа. с 1 января 2019 года совокупный платеж граждан за коммунальные услуги вырастет на 1,7%, а с 1 июля — на 2,4%.

Что изменилось для ростовчан с 1 января 2019 года, фото-5, Фото: http://rostov-gorod.ru/

Мусор: с 1 января Ростовская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Вывоз мусора станет коммунальной услугой, в платежке он будет прописан отдельной строкой. Каждый ростовчанин будет платить в месяц за избавление от мусора чуть больше ста рублей.

Что изменилось для ростовчан с 1 января 2019 года, фото-6
1 января МРОТ ЖКХ мусор НДС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии