• Главная
  • Источник в МВД Ростовской области: премии сотрудников ушли на выплаты пенсионерам
10:31, 27 декабря 2018 г.
Надежный источник

Источник в МВД Ростовской области: премии сотрудников ушли на выплаты пенсионерам

Фото: penza-today.ru

Фото: penza-today.ru

Донская полиция решила не баловать своих сотрудников новогодними премиями. Об этом 1Rnd сообщил источник в донском полицейском главке.

«Брешь в бюджете регионального МВД связана с большим количеством уволившихся и ушедших на пенсию сотрудников за этот год. По закону выплаты этой категории граждан проходят в первую очередь», - сообщил инсайдер 1Rnd.

По словам источника, в этом году в регионе прошел настоящий бум на увольнения. Многие молодые полицейские и те, кто уже может уйти на пенсию по выслуге лет, покидали свои места не задумываясь.

«Причина понятна - жесткий график, относительно низкая зарплата и постоянные жалобы от населения», - говорит высокопоставленый источник в донском главке МВД.

По словам нашего собеседника, в настоящее время нехватка кадров бьет рекорды региона с 90-х годов. Из органов увольняются даже те, кто недавно окончил РЮИ МВД, и по договору должен проработать в системе не менее пяти лет.

«Многим проще заплатить неустойку или оттрубить положенное время и уйти на гражданскую службу», - подчеркнул источник.

В среднем ежегодные премии сотрудников практически приравнивались к зарплате, а у полковников и генералов превышали ее в несколько раз.

Тем, кто высказался негативно, услышав последние новости, предложили написать рапорты на увольнение.

 В пресс-службе донского полицейского главка сообщили, что сэкономленные средства не могут пойти на выплату при увольнении.

"Средства, выделяемые для выплаты денежного довольствия сотрудникам и работникам органов внутренних дел, в том числе на выплату премий, в соответствии с бюджетным законодательством не могут быть использованы для выплаты выходного пособия при увольнении, так как указанные выплаты производятся по отдельной статье расходования средств", - сообщили в полиции региона.

По словам правоохранителей, сэкономленные средства распределены по подразделениям и территориальным органам.

1Rnd продолжает следить за развитием событий.

#Премии МВД #ГУ МВД России по Ростовской области
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...