• Главная
  • Юной ростовчанке жизненно необходима наша помощь
17:03, 26 декабря 2018 г.
Надежный источник

Юной ростовчанке жизненно необходима наша помощь

Юной ростовчанке жизненно необходима наша помощь

Это 14-летняя Мира Толстова из Ростов-на-Дону. У девочки врожденный порок сердца - дефект межпредсердной перегородки. В связи с высоким риском развития осложнений Мире необходима скорейшая операция устранению порока. Хирургическое лечение можно провести малотравматичным методом, без вскрытия грудной клетки: через сосуды врачи закроют отверстие в перегородке специальным имплантом – окклюдером. Сама операция бесплатна, но в больнице нет необходимого для ее проведения окклюдера. Купить дорогостоящее устройство маме, которая воспитывает двух дочерей одна, не по силам.

Помочь Мире можете вы.

«Во время планового медицинского обследования перед поступлением в первый класс у дочки выявили аритмию. Нам рекомендовали наблюдаться у кардиолога, так мы и делали. До этого года ухудшений в состоянии Миры врачи не отмечали. Единственное, что дочка очень часто болела ОРВИ.

А недавно она пожаловалась на боли в области сердца. Мы сделали УЗИ сердца, которое показало, что у дочки дефект межпредсердной перегородки.

Через два месяца прошли контрольное обследование в Ростовской областной клинической больнице (РОКБ) – к тому моменту дефект еще увеличился, сейчас он составляет 7 мм. Врачи говорят: нужно срочно делать операцию, так как болезнь быстро прогрессирует. Сейчас отверстие можно закрыть специальной «заплатой» – окклюдером. Такая операция малотравматична, не требует вскрытия грудной клетки, проведут ее за счет средств госбюджета. А вот окклюдер надо оплатить самим. Только у меня нет таких денег, одна воспитываю двоих дочерей. Прошу вас, помогите!», - обращается мама девочки Лилия Курилина.

Детский кардиолог кардиохирургического центра РОКБ Лариса Живова (Ростов-на-Дону): «Мирославе требуется эндоваскулярная операция по закрытию дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. В связи с высоким риском развития осложнений откладывать лечение нельзя. После щадящего вмешательства девочка быстро восстановится».

Внимание! Цена окклюдера 294 142 рубля.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Мире Толстовой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.

Подробнее на сайте Русфонда.

#Мира Толстова #Русфонд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...