• Главная
  • В Ростове 58 тысяч водителей оштрафовали за езду по полосе общественного транспорта
15:10, 26 декабря 2018 г.
Надежный источник

В Ростове 58 тысяч водителей оштрафовали за езду по полосе общественного транспорта

Фото: admauto.ru

Фото: admauto.ru

В Ростове за 11 месяцев почти 58 тысяч водителей попались на движении по выделенной для общественного транспорта полосе. За последние несколько лет таких спецполос в донской столице значительно прибавилось.

Они предназначены для ускорения передвижения автобусов и троллейбусов по городу. И с каждым годом количество выделенных полос в городах увеличивается.

Однако многие ростовские автолюбители продолжают нарушать ПДД. Местная жительница пожаловалась на нарушителей в социальных сетях.

«Когда уже начнут наказывать за езду по общественной полосе движения? Водители нагло подрезают маршрутные такси и им всё сходит с рук», - пожаловалась местная жительница.

Напомним, за езду легковушек по полосе общественного транспорта водителей ждет наказание в виде штрафа в 1,5 тыс. рублей.

Как сообщили 1 Rnd в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, госавтоинспекция борется с подобными нарушениями постоянно. Об этом свидетельствует и количество выписанных штрафов в отношении нарушителей.

«В Ростове с помощью приборов фото и видеофиксации в автоматическом режиме, за 11 месяцев за движение по полосе общественного транспорта к административной ответственности привлечено 57.746 водителей», - сообщили 1Rnd в госавтоинспекции донского региона.

Отметим, что по выделенной полосе могут ездить не только автобусы. Так, в ПДД указано, что ею могут пользоваться школьные автобусы, легковые автомобили такси и велосипедисты.

Остальные автолюбители не имеют права заезжать на полосу, если ее отделяет сплошная. Если эта полоса отделена от остальной дороги прерывистой линией разметки, то при поворотах машины обязаны перестраиваться на нее, а не вылетать со второго ряда. То же касается посадки и высадки пассажиров. Если линия прерывистая, то остановка для этих целей разрешена. Но, как отмечается в правилах дорожного движения, подобная манипуляция не должна мешать проезду общественного транспорта. Стоит убедиться, что он находится на приличном расстоянии.

Как сообщили в пропаганде УГИБДД донского региона, за 11 месяцев почти 10 тысяч автолюбителей заплатили штраф за остановку и высадку пассажиров на выделенной полосе.

Если полоса отделена сплошной, перестраиваться на нее, а тем более высаживать пассажиров запрещено. Нарушили — ждите штрафа.

Чтобы не встретить Новый год с выписанными протоколами, не нарушайте ПДД.

#Проезд по полосе общественного транспорта #штраф #УГИБДД Ростовской области
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...