• Главная
  • Минтранс заявил о нехватке 370 водителей общественного транспорта в Ростове
21:01, 25 декабря 2018 г.

Минтранс заявил о нехватке 370 водителей общественного транспорта в Ростове

Фото - Ростовский городской транспорт

Фото - Ростовский городской транспорт

Кадровый дефицит у перевозчиков официально оценивается в 370 водителей. Эту цифру назвал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на совещании в донской столице.

«Кадровый дефицит в настоящее время самая острая проблема в транспорте. На учете в службе занятости состоит 86 водителей с опытом работы, а водителей категории D  еще меньше. Из-за кадрового дефицита происходит недовыпуск транспорта на линию», - пояснил он.

Ростовские АТП пытаются решить эту проблему рублем, повышая зарплату, что приводит в донскую столицу иногородних водителей. Но в итоге кадровый голод начинается у перевозчиков в других городах.

«Мы хотим найти комплексное решение и механизмы, которые позволят сделать некий целевой заказ, а потом обеспечить человека работой», - цитирует чиновника "Ростовский городской транспорт".

Помощь перевозчикам предложили служба занятости, которая готова за бюджетные деньги переучивать водителей на нужную категорию, а также региональное отделение ДОСААФ. Также участники встречи предложили "прошерстить" срочников - среди тех, кто служил в качестве водителей в армии, многие могли был продолжить работу на гражданке.

Интересно, что свой кадровый голод перевозчики предпочли скрыть во время конкурса на пассажироперевозки, который запустил транспортную революцию в Ростове. В заявках компании указывали нужное для победы количество транспорта и его параметры, на деле же они могут обеспечить только 50-70% выпуска машин из-за нехватки водителей.

#общественный транспорт в Ростове #маршрутки в Ростове #новая маршрутная сеть #отмена маршруток,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...