• Главная
  • После вспышки норовируса в больницах города Шахты остаются 27 человек
12:55, 21 декабря 2018 г.
Надежный источник

После вспышки норовируса в больницах города Шахты остаются 27 человек

Фото: yachist.ru

Фото: yachist.ru

После вспышки норовируса в поселке Аюта ситуация начинает стабилизироваться. Об этом сообщили в местной администрации.

Сейчас в больницах остаются 14 взрослых и 13 детей. Несколько заболевших жителей поселка находятся на амбулаторном лечении.

По заверениям чиновников, за последние сутки новых обращений к медикам не поступало.

«На территории поселка остается режим «Повышенная готовность» для органов управления городского звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщил на прошедшем совещании местный градоначальник.

Власти продолжают следить за обстановкой в шахтинском поселке и контролируют наличие бутилированной воды по средним ценам в местных торговых точках.Также шахтинский градоначальник потребовал от коммунальщиков осуществлять водоснабжение в соответствии с установленными нормами и правилами.

Напомним, вспышка инфекционного заболевания произошла еще 18 декабря. За сутки в больницы города поступило более 40 человек с жалобами на плохое самочувствие. Позже выяснилось, что причиной стал норовирус. Он передается через продукты питания и воду. Любая пища, которую пробует заболевший - считается зараженной.

Как выяснили следователи, массовое инфицирование жителей поселка Аюта произошло из-за воды.

«В ходе расследования уголовного дела будут проведены экспертизы, установлены причины попадания инфекции в систему водоснабжения, а также конкретные должностные лица водоснабжающей организации, ответственные за поставку воды населению», - сообщила полковник юстиции Галина Гагалаева.

#Норовирус #плоая вода #Аюта #Шахты #Ростовская область
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...