• Главная
  • Замгубернатора пообещал ростовчанам не строить мусорный завод в Левенцовке
09:38, 21 декабря 2018 г.

Замгубернатора пообещал ростовчанам не строить мусорный завод в Левенцовке

Фото - пресс-служба правительства РО

Фото - пресс-служба правительства РО

Завода по переработке мусора в Левенцовке не будет. Такое обещание на встрече с ростовчанами дал заместитель губернатора Сергей Сидаш. По его словам, власти уже выбирают новый участок для завода за пределами города, есть три варианта.

Старую свалку, как и хотели горожане, рекультивируют. Сегодня, 21 декабря, сказал Сидаш, дума Ростова должна включить в бюджет на 2019 год 50 миллионов для разработки ПСД по рекультивации.

Но есть одно "но": в ближайший год мусор все равно будут захоранивать на Левенцовке. Здесь будет размещена временная площадка накопления твердых бытовых отходов. Она займет площадь в  4,9 га.

"Временный объект будет соответствовать всем нормативным и санитарным требованиям, - заверили в правительстве Ростовской области. -  Будет сделано основание из гидроизоляционных, бетонитовых матов, защищающих почву и грунтовые воды от загрязняющих веществ, организованы газоотвод и отвод сточных вод. Площадка будет защищена спецограждением и оснащена птицеотпугивателями".

Работать площадка будет только 11 месяцев, а после этого здесь проведут мероприятия по восстановлению земель, пообещал Сидаш.

В субботу, 22 декабря, жители Левенцовки намерены провести новый митинг против строительства МПЗ и против размещения в районе площадки для временного размещения мусора.

#мусорный завод на Левенцовке #экология Ростова #полигон ТБО в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...