• Главная
  • В Ростове бывшего руководителя медико-санитарной экспертизы приговорили к 6,6 годам колонии
16:04, 19 декабря 2018 г.
Надежный источник

В Ростове бывшего руководителя медико-санитарной экспертизы приговорили к 6,6 годам колонии

Фото:  4esnok.by

Фото: 4esnok.by

В Ростове вынесли приговор экс-руководителю Бюро №30 — филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Ростовской области» министерства труда России Борису Котову. Об этом сообщила официальный представитель СУ следственного комитета России по региона Галина Гагалаева.

Следствием установлено, что с 2010 по 2017 год обвиняемый выдал 37 подложных справок об инвалидности. За свои незаконные услуги он получал вознаграждения. В общей сложности сумма составила - 1 585 тыс рублей.

«На основании подложных справок граждане получали страховые пенсии по инвалидности и иные социальные выплаты, не имея на то законных оснований», - сообщила Галина Гагалаева.

Суд признал Бориса Котова виновным в получении взятки и служебном подлоге и назначил ему наказание в виде 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Отметим, что первый приговор в отношении бывшего руководителя медико-санитарной экспертизы за аналогичные преступления был оглашен еще в июле этого года.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Ростовской области и ГУ МВД России по региону продолжается работа, направленная на выявление иных эпизодов преступной деятельности бывшего руководителя Бюро №30 - министерства труда России Бориса Котова», - подчеркнула полковник юстиции Галина Гагалаева.

#Борис Котов #липовые справки по инвалидности #суд #приговор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...