• Главная
  • Фальсификат на улицах Ростова: в продаваемой икре горбуши ДНК горбуши не найдена
12:03, 19 декабря 2018 г.
Надежный источник

Фальсификат на улицах Ростова: в продаваемой икре горбуши ДНК горбуши не найдена

ФОТОФАКТ
Фото Россельхознадзора

Фото Россельхознадзора

Управление южно-российского Россельхознадзора предупреждает ростовчан о появлении на рынках города, а также в местах несанкционированной торговли некачественной и, стало быть, небезопасной рыбной продукции.

Инспекторы надзорного ведомства откликнулись на многочисленные жалобы ростовчан в интернете на якобы красную икру.

«Установлены факты реализации икры лососевой (горбуша) в железных банках с маркировкой производителя ООО «Камчатские Деликатесы» города Петропавловск-Камчатский. Реализация осуществлялась на нестационарных стихийных торговых местах, с нарушением требований температурного режима и без каких-либо документов, подтверждающих происхождение данной рыбной продукции. В отношении нарушителей приняты меры административного реагирования. Инспекторами Россельхознадзора были отобраны пробы и направлены на исследование в аккредитованную лабораторию ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Согласно полученным результатам, в данной продукции, заявленной как икра горбуши, ДНК горбуши не обнаружена. Также отсутствовали ДНК кеты и ДНК нерки», - сообщил 1Rnd.ru официальный представитель надзорного ведомства Алексей Суслин.

Стало также известно, что ООО «Камчатские Деликатесы» не осуществляет свою деятельность в Петропавловске-Камчатском. Указанный адрес на маркировке — несуществующий.

«По данному факту также были направлены материалы для принятия мер в ГУ МВД России по Сахалинской области», - добавил Алексей Суслин.

#красная икра #фальсификат #Россельхознадзор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...