• Главная
  • В Шахтах с пищевым отравлением госпитализированы 26 человек, из них 13 детей
19:08, 17 декабря 2018 г.
Надежный источник

В Шахтах с пищевым отравлением госпитализированы 26 человек, из них 13 детей

Фото с сайта администрации г. Шахты

Фото с сайта администрации г. Шахты

На Дону 26 человек с пищевым отравлением обратились в больницу. Первые обращения начались в воскресенье, 16 декабря.

Жители поселка Аюта жаловались на резь в животе, общее недомогание и высокую температуру. По словам сити-менеджера города Шахты, в настоящее время в инфекционное отделение поступило 13 детей и столько же взрослых. Еще несколько человек от госпитализации отказались.

«Организована работа амбулаторных служб поликлиники в поселке Аюта, медиками проводятся подворовые обходы, обследования жителей, организован дополнительный поликлинический прием», - сообщили в пресс-службе шахтинской администрации.

Предварительный клинический диагноз обратившихся за помощью -  гастроэнтероколит. Болезнь сопровождается тошнотой, рвотой, диареей,  болями в животе и температурой. 

Чиновники заверили, что в больницах и аптеках создан необходимый запас лекарств, а в супермаркетах достаточно бутилированной воды.

Как считают жители поселка Аюта, в сильнейшем массовом отравлении виновата водопроводная вода.

«У нас везде стары трубы. Они все время прорывают, их ремонтируют. Весь водопровод старый и ржавый. Его не меняли минимум с 70-х годов. Самое страшное, что страдают дети. Я знаю о двоих годовалых малышах, которые отравились и сейчас в больнице», - сообщила 1Rnd местная жительница Галина С.

По словам нашей собеседницы, горожане не раз жаловались на качество воды. Но местные чиновники старательно не замечали проблему.

«В настоящее время проводится санитарно-эпидемиологическое обследование, взяты на лабораторные исследования пробы водопроводной воды в поселке Аюта и материалы от заболевших людей. Результаты анализов еще не получены», - сообщила начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г.Шахты, Усть-Донецком и Октябрьском(с) районах Виктория Дзыза.

Чиновница добавила, что все отравившиеся проживают локально на нескольких улицах и тяжелых пациентов среди них нет.

#Массовое отравление #Шахты #плохая вода
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...