• Главная
  • Судебные приставы Ростовской области отправились в рейды по должникам
19:02, 14 декабря 2018 г.
Надежный источник

Судебные приставы Ростовской области отправились в рейды по должникам

Фото: 1Rnd.ru

Фото: 1Rnd.ru

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» начали применять крайний, но самый действенный способ работы со злостными неплательщиками и нарушителями законодательства в сфере газопользования. Корреспондент 1Rnd.ru лично увидел, как происходит общение с должниками и отключение газа.

Раннее пятничное утро 14 декабря выдалось хмурым не только из-за туч на небе для десятка семей из Азова и Азовского района. Представительная делегация людей в форме, рабочей спецодежде, прессы собралась у одного из особняков поселка Койсуг.

Судебные приставы Ростовской области отправились в рейды по должникам, фото-1

Добротный кирпичный двухэтажный дом, крепкие ворота, по периметру — камеры видеонаблюдения.

Пристав звонит. В ответ тишина. Пристав стучит. Результат такой же. Пристав сильно стучит — ворота по-прежнему заперты. В доме — никаких телодвижений.

«Хозяева были извещены, что сегодня мы придем описывать имущество в счет задолженности. Не хочется взламывать замок, хотя имеем на это право», - советуются силовики.

Помощь в виде лестницы приходит от работяг из Азовского участка «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». Ворота распахнуты.

Судебные приставы Ростовской области отправились в рейды по должникам, фото-2

Входная дверь тоже прочная. Настойчивый стук не приносит результатов. Хозяев или нет дома, или они попросту притаились в одной из комнат большого дома. За домом два бетонных сарая. В одном — утварь, инструменты. В другом визитеры с удивлением обнаруживают сауну с бассейном. Здесь стоит батарея, а значит, сауна отапливалась газом. Газ в этом домовладении отключили еще в мае.

Судебные приставы Ростовской области отправились в рейды по должникам, фото-3

«Исполнительное производство у нас с мая этого года по задолженности за оплату газа. Задолженность — 108 тысяч рублей. Должники уклоняются от уплаты. Они были заранее предупреждены по почте, что будут назначены взыскательные действия для поверки имущественного положения. Был составлен акт описи имущества. Изъято электрооборудование, акт этот отправят по почте должникам, они смогут оспорить его в суде, доказав, что это не их имущество. Если акт не оспорят, оборудование будет реализовано, - поясняет начальник отдела службы судебных приставов Азовского района Ирина Рыскина.

Судебные приставы Ростовской области отправились в рейды по должникам, фото-4

Газ в этом доме уже обрезан, но люди не погасили задолженность. Их никто не осуждает, жизненные ситуации бывают разными, но закон есть закон.

А вот в другом домовладении газовики, приставы и полиция сразу замечают и документируют факт незаконной врезки. Дом, скажем так, был построен давно — не хоромы.

Судебные приставы Ростовской области отправились в рейды по должникам, фото-5

На стук дверь открывает молодая девушка. Выясняем, что она — дочь должника. Сам мужчина находится на работе. После нескольких минут ожидания комиссия входит внутрь.

Первое, что мы видим в кухне — газовую плиту. Девушку просят зажечь конфорку. Всё — факт незаконного пользования голубым топливом видят многочисленные свидетели.

Судебные приставы Ростовской области отправились в рейды по должникам, фото-6

Выясняется, что газ в этот дом из-за долгов отключили еще в 2015 году. Дальше за дело берутся рабочие. Трубу не только повторно обрезают, но еще и заваривают.

Судебные приставы Ростовской области отправились в рейды по должникам, фото-7

«Хозяин домовладения нас не пускал, чтобы проверить подключение газа. Сейчас мы зафиксировали незаконное подключение газа, отключили данного абонента, написали заявление в правоохранительные органы для привлечения хозяина этого домовладения к ответственности. Абонент подключился самовольно, вопреки технике безопасности.

Ему грозит либо штраф и начисление за время пользования газом, либо уголовная ответственность, если он повторно подключится», - комментирует происходящее начальник Азовского участка «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Сергей Григораш.

Судебные приставы Ростовской области отправились в рейды по должникам, фото-8

По его словам, просроченная дебиторская задолженность по Азовскому району составляет более 28 миллионов рублей. Еженедельные рейды с предупреждением о погашении долгов чью-то совесть «продавили». Другим, как сегодня, будут обрезать газ.

#Отключение газа #должники #незаконные врезки #ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...