• Главная
  • В Ростове жители многоэтажки боятся выходить из подъезда из-за бешеного движения транспорта
15:27, 14 декабря 2018 г.
Надежный источник

В Ростове жители многоэтажки боятся выходить из подъезда из-за бешеного движения транспорта

В Ростове жители многоэтажки боятся выходить из подъезда из-за бешеного движения транспорта

В Ростове водители общественного транспорта сделали из придомовой территории остановочный комплекс. Жильцы дома №38 по улице Можайской уже несколько лет выходя из подъезда оказываются на оживленной магистрали.

«Возле дома нет тротуаров, зато придомовая территория является проезжей частью для транспорта, идущего на рынки «Алмаз», «Классик», базу «Союз-98». Движение интенсивное, мы боимся за свою жизнь и жизнь детей», - сообщает жительница многоквартирного дома.

Наши коллеги из редакции газеты «Наше время» обратились за комментарием в администрацию Первомайсмкого района.

Районные чиновники не ответили на вопрос, что делать жителям. За то сообщили, что на данном участке нет дороги общего пользования. Во дворе установлены знаки «Жилая зона» и «Конец жилой зоны». То есть пешеходы могут ходить по тротуару и дороге, но при этом не создавать необоснованные помехи автомобилям. Машины же по двору должны двигаться со скоростью не более 20 км/ч.

По данным «Яндекс карты» на данном участке действительно проходит дорога общего пользования.

Завяленные в ведомстве тротуары - вообще отсутствуют. Что касается явного превышения скорости водителями общественного транспорта, то из письменного ответа чиновников следует, что это находится в компетенции УГИБДД региона и стоит обращаться именно туда.

Газета «Наше время» задалась логичным вопросом: Кто же несет ответственность за жизнь жителей района?«Одновременно сообщаем, что с целью обеспечения безопасности передвижения пешеходов для принудительного снижения скорости автотранспортных средств на дворовом проезде вдоль дома № 38 обустроены искусственные дорожные неровности типа «лежачий полицейский», - сообщили в администрации Первомайского района.

Жильцам остается взять дело в свои руки и установить во дворе шлагбаум. Но это не просто. Для начало надо провести общее собрание, принять и запротоколировать решение.

Затем обратиться в управляющую компанию и предоставить ей акт согласования установки с пожарной службой и сотрудникам госавтоинспекции. Следует уведомить первомайский отдел архитектуры, и еще несколько служб. Отметим, что все согласования стоят денег и платить их придется из карманов жильцов. Но учитывая, что дорога через двор отмечена как проезжая зона, вряд ли шлагбаум решит проблему.

Подробности истории читайте на сайте газеты «Наше время».

#Администрация Первомайского района #Ростов #транспорт Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...