Жители Севастополя считают Павла Гpyдинина политическим трупом

В августе этого года г-н Гpyдинин подал иск на Лидию Филькину с требованием взыскать с нее 200 тысяч рублей моральной компенсации за «нравственные страдания». Как сказано в самом документе, именно выступление на телевидении бывшей работницы совхоза негативно повлияло на результаты голосования избирателей и проблем в бизнесе, тем самым причинив моральные муки экс-кандидату в президенты.

Как стало известно в среду, 5 декабря, с мнением экс-кандидата не согласился Видновский городской суд Москвы. Директору ЗАО «Совхоз им. Ленина» было отказано в компенсации.

Напомним, Лидия Филькина принимала участие в предвыборных теледебатах, проходивших на канале "Россия-1". В прямом эфире женщина рассказала о связи экс-кандидата с несправедливым выселением из квартиры всей ее семьи и о его непорядочности как бизнесмена и работодателя.

Как оказалось, большинство жителей Севастополя разделяют мнение семьи Филькиных о директоре «Совхоза имени Ленина». Это подтвердил опрос местных жителей на улицах родного города.

Так, на площади Нахимова мы встретили воспитательницу детского сада Анну Еремееву. Женщина сообщила, что знакома со сложившейся ситуацией вокруг Гpyдинина и считает его недостойным занимать даже пост руководителя совхоза.

«Понимаете, у этого человека в голове только деньги. Кандидатура Павла Грyдинина меня сразу насторожила. Он появился из ниоткуда, некий «выходец из народа», который известен в узких кругах. Как получилось, что КПРФ сделала ставки на него, мне непонятно. История с Филькиными мне стала известна в марте, незадолго до выборов. Когда на последних теледебатах появилась Лидия Филькина и рассказала, как Грудинин пытался выселить ее семью с несовершеннолетними детьми из двухкомнатной квартиры. Работники подписали договор с совхозом и получили «двушку» на условиях коммерческого найма, по которому через 10 лет работы на нанимателя, квартира переходит в их собственность. Каждый месяц определенная сумма из их зарплат отчислялась в счет стоимости жилья, остальную часть должен был погасить работодатель спустя 10 лет. Однако наниматель нашел способ лишить семью честно заработанных квадратных метров. Спустя несколько лет после увольнения супруга Лидии Александра, по инициативе совхоза, у женщины потребовали срочно выкупить квартиру. После чего Филькина подала в суд, который постановил семью не выселять. Тогда наниматель решил проблему другим путем. Двухкомнатная квартира с обременением была продана третьему лицу. В этот раз служители Фемиды все же приняли решение о выселении семьи. В итоге Александр пережил два инсульта, а Лидия пыталась свести счеты с жизнью на глазах своих детей и судебных приставов», - рассказала, что знает, Анна Еремеева.

Анна Петровна - воспитатель детского сада, но практически все свободное время уделяет детальному изучению политической системы Российской Федерации. В Севастополе, по ее словам, многие жители серьезно интересуются политикой.

«Я стараюсь полностью владеть информацией, в том числе и о бывших кандидатах в Президенты. Держу их в поле видимости. Больше всех меня возмущает Павел Гpyдинин. Вместе с «Совхозом имени Ленина». Там же действительно все не так хорошо, как пытался представить Гpyдинин. Уже после выборов стало известно о том, что из этого «рая для народа» служащие предприятий просто разбегаются. Еще в 90-х годах он подписал соглашение на переход в собственность жилья для тех, кто проработал в совхозе более 10 лет. Из документа следует, что в месяц работник должен платить определенную сумму в счет погашения стоимости жилья, а оставшуюся часть «докладывал» сам совхоз за выслугу лет.

Но за два года до вступления в силу договора собственности жилья по распоряжению Гpyдинина работникам предложили, я бы сказала – приказали - переписать его на договор о найме. А это значит, что квадратные метры можно использовать только, пока ты являешься сотрудником совхоза. На Гpyдинина еще тогда посыпались иски, но он их выиграл. Тут нечему удивляться, у него есть деньги и нет совести и чести, так что это закономерно», - закончила наш диалог Анна Еремеева.

С женщиной мы не спеша прошли по улице Ленина, где остановились побеседовать с водителем такси Андреем Владовым.

«Я изначально знал, что голосовать за Гpyдинина не буду. Он коммерсант, а не политик. Для того чтобы побороться за должность Президента, недостаточно только материальных вливаний, нужны знания политической системы страны, а также моральные качества и любовь к русскому народу. На мой взгляд, у Гpyдинина отсутствуют все три основных пункта. У него нет достаточного опыта политического деятеля, моральные качества он показал в ситуации с Филькиными и остальными работниками своего совхоза, а «любовь» к народу продемонстрировал многомиллионными заграничными сетами. Он лично сообщил о закрытии 11 своих заграничных счетов, но как выяснилось за 11 дней до выборов, на 31 декабря 2017 года в швейцарском банке у него оказалось 13 незакрытых счетов вместо заявленных двух. Об этом, насколько я помню, заявил член Центральной избирательной комиссии. Что интересно, ярый коммунист и, как он сам про себя говорил, «человек из народа», в общей сложности хранил аж 20 тысяч долларов, 5,5 кг золота и 625 тысяч долларов находились в фондах коллективных инвестиций в Люксембурге. А еще я долго смеялся, когда г-н Гpyдинин сообщил, что суммы на его счетах предназначались для лечения родственников», - обрисовал свое видение ситуации Андрей Владов.

На ул. Кулакова, рядом с отелем «Зодиак», мы остановили молодую женщину. Сотрудница колледжа культуры Юлия Пряникова призналась, что хотела отдать свой голос именно Павлу Грудинину, но в последний момент поменяла решение, о чем не жалеет.

«Я считаю, что личная жизнь претендентов на ключевые посты государства не может быть тайной для народа. Павел Гpyдинин пытался скрыть двойную жизнь от россиян, а для меня этот момент уже автоматически становится непригодным для должности президента. То, что он живет на две семьи, я узнала из СМИ. И, на мой взгляд, самое страшное даже не наличие сожительницы и незаконнорожденных детей, а увиливание и нежелание решить сложившуюся проблему мирным путем. Гpyдинин уже не первый месяц делит имущество с супругой, с которой прожил в браке 30 лет. В настоящее время процесс по делу продолжается. Представители Ирины Гpyдининой сообщили прессе, что рассчитывают на 50 % от всего имущества. И что мы видим со стороны ее бывшего супруга? Он намеренно затягивает судебный процесс, чтобы вывести как можно больше активов и поделить минимум. Разве так должен поступать мужчина? А если г-н Гpyдинин настолько непорядочен с человеком, с которым прожил половину своей жизни, то чего можно ждать от такого кандидата в Президенты и политика? Лично мне понятно, что для народа этот человек не сделает ничего, только разворует то, что заработано трудом миллионов людей», - считает Юлия Пряникова.

Опросив еще порядка 20 респондентов, мы пришли к выводу, что жители Севастополя сходятся во мнении: г-н Гpyдинин навряд ли сможет руководить страной, имея за плечами определенный багаж подобных скандалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Фото
Сотрудники ДПС спровоцировали аварию на Щепкинской трассе под Ростовом. По информации 1rnd.ru, патрульный автомобиль резко развернулся из встречного потока. На опасный манёвр полицейские пошли, когда до ближайшего к ним автомобиля оставалось порядка 10 метров. Возможности избежать столкновения у автомобилистки, сидевшей за рулем белого Ford, не было. Сотрудники полиции сразу после ДТП сняли со своей машины номера. Свои действия они объяснили погоней за пре...
Власть
Эксперты назвали сферы государственной и муниципальной службы, в которой чаще всего фиксируются коррупционные преступления. Ситуацию обсудили на круглом столе в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг». «В стране основные сферы выявления конфликта интересов - это ЖКХ, малое предпринимательство, правоохранительная сфера, земельные отношения, здравоохранение и образование», - отметил эксперт центра противодействия коррупции Института права и нацбезоп...
Криминал
В Миллерово будут судить участника крупного скандала с побегом особо опасного преступника. Сотрудника полиции обвиняют в том, что он помог убийце сбежать. События разворачивались в августе. Из миллеровского ИВС сбежал осужденный за жестокое убийство Данил Иванов. Выяснилось, что преступник распилил ножовкой прутья решетки. Откуда в камере взялась ножовка, долго оставалось загадкой. Сегодня прокуратура Ростовской области сообщила, как это произошло. «Сотруд...
Общество
В Ростове-на-Дону впервые прошла церемония вручения бизнес-премии «Твёрдые знаки», которую организовал и провёл «Коммерсантъ-Юг России» 5 декабря. «Твёрдые знаки» ежегодно вручаются в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Перми и других городах России. В Ростове эту премию ждали 60 собственников и топ-менеджеров средних и крупных предприятий города и области. Всего было представлено девять номинаций. Кроме того, редакция «Коммерсантъ-Юг России» в...
Фотофакт
В Таганроге сухое дерево упало на машину. Водитель, который был внутри, получил травмы, его забрала скорая. Инцидент произошел днем пятницы, 6 декабря, на улице Тольятти. О происшествии в соцсетях рассказали очевидцы. Местные жители добавляют, что вопрос о спиле этого дерева поднимался не раз, однако коммунальщики опасность так и не устранили.
Бизнес
Группа «Агроком» Ивана Саввиди заявила о готовности выкупить старый аэропорт Ростова-на-Дону. Компания готова отдать за это 570 миллионов, что значительно больше оценочной стоимости. Второй крупный акционер ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» назвал заявление «Агрокома» провокацией и введением в заблуждение. Сегодня, 6 ноября, совет директоров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» рассматривал решение о создании дочерней компании, которая займется продажей имущества общ...
Бизнес-экспертиза
Хотите заняться медицинским бизнесом, но не знаете, с чего начать и какие подводные камни вас могут ожидать? Тогда выбирайте уже проверенный годами бизнес по франшизе. Так, до 31 декабря этого года для предпринимателей Ростовской области действуют специальные условия на покупку франшизы Лаборатории «Гемотест». Отметим, что «Гемотест» – это федеральная сеть лабораторий, в которую ежегодно обращаются более 5 млн человек. В компании вам предложат два варианта...
Происшествия
На эффективное разрешение проблем с ливневкой в Ростове нужно около 40 миллиардов рублей и не менее 16 лет. Эти данные привел на заседании профильного комитета заксобрания Ростовской области глава ростовского департамента автодорог Алексей Войтенко. Чиновник уточнил, что в год на систему требуется 2,5 миллиарда. Но всё, что получает сейчас Ростов на поддержание ливневки в работоспособном состоянии, это 111 миллионов рублей, цитирует его donnews.ru. Увеличе...
Власть
Активисты ростовского движения «Мой Фасад» заявили о планах властей Ростова по ремонту фасада школы на улице Народного Ополчения, 59. Здание хотят обшить плитами, что уничтожит все элементы декора и превратит исторически ценный фасад в подобие ларька. «Здание планируют зашить вентфасадом, - рассказали в объединении. - Останутся только окна, декор замуруют под одинаковыми квадратами. Как такой проект мог пройти экспертизу — большой вопрос». В документации,...