• Главная
  • Директор агентства недвижимости в Ростове задержан за аферы с арендой жилья
ЭКСКЛЮЗИВ
10:54, 12 декабря 2018 г.
Надежный источник

Директор агентства недвижимости в Ростове задержан за аферы с арендой жилья

ЭКСКЛЮЗИВ
Фото: abzac.cc

Фото: abzac.cc

В Ростове возбудили уголовное дело за мошенничество в отношении директора агентства недвижимости. Об этом 1Rnd.ru сообщили в прокуратуре Ленинского района Ростова.

Схема мошенничества была отработана годами. На просторах интернета, во всевозможных группах и сайтах бесплатных объявлений, сотрудники «фирмы по подбору недвижимости в наем» размещали объявления о сдаче квартир и домов.

«Прочитала объявление с очень заманчивой ценой. Сдают дом, позвонила в фирму, мне сказали: «Приходите в офис, заключим договор, покажем вам объект, оплатите 5000 рублей, и вам на телефон придет сообщение с номером телефона хозяина. Дом сдается за 10 тысяч, но за первый месяц его цена будет в два раза меньше, так как фирма заключила с ним договор на таких условиях», - рассказала ростовчанка, попавшая на удочку липовой конторы по недвижимости.

Женщина заключила договор и стала ждать заветную SMS. Но номера хозяйки дома она так и не дождалась.

«Когда я стала звонить риелторам и спрашивать, почему не приходит номер телефона того объекта, по которому мы с вами разговаривали, мне ответили, что его сдал муж хозяйки, а она не знала. После трех дней ожидания я написала заявление на возврат денежных средств. Через 10 дней мне пришло сообщение, что руководство не увидело причины для возврата денежных средств», - рассказала жительница донской столицы.

Ростовчанка связалась с директором организации, который сказал, что понимает ее состояние и вернет ей деньги, а после разговора пропал.

Как оказалось, за время своего существования фирма «кинула» огромное количество ростовчан и гостей города.

Клиентам либо предоставляли информацию по объектам, либо давали доступ к базе. За эту услугу плата была чуть выше — шесть тысяч рублей. Но все адреса и номера в ней были липовые.

«Представляемая информация являлась заведомо ложной и не соответствовала действительности. Сейчас все сотрудники агентства недвижимости установлены, а директор задержан. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств данного преступления», - добавили в прокуратуре Ленинского района.

#Прокуратура Ростова #мошенничество #риелторы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...